Самая большая бабочка

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Бабочки – это часть окружающей нас природной красоты, которая восхищает и завораживает одновременно. Такие хрупкие изящные создания никого не оставляют равнодушным. При этом во всем мире насчитывается до 20 тысяч различных видов бабочек – от маленьких до больших, от ярких до более скромных.

Но какая самая большая бабочка в мире? Такой титул носит Тизания Агриппина. Размах крыльев самой большой бабочки составляет 30 см. И это абсолютный рекорд. Чтобы было легче представить такую величину, сообщим: если данное насекомое сядет на стандартный монитор компьютера и расправит свои крылья, то экран закроется полностью.

pinterest

Справедливости ради скажем, что средний размах крыльев у такой «малышки» от 25 до 27 сантиметров. Но документально было зафиксирована особь с размером крыльев 308 мм. Поймано данное чудо было в Бразилии в 1934 году, что и обеспечило ей титул чемпиона. Ну, а тело у нее, кстати, в среднем 9 сантиметров.

Однако давайте скорее знакомиться с обсуждаемым гигантом. К примеру, сразу может возникнуть вопрос – а где она живет? Отвечаем. Ее родиной является Центральная и Южная Америка, но встретить ее можно также и в Мексике. Ну как встретить? Если очень хорошо поискать. Ведь относится она к разряду исчезающих видов, и на глаза людям сегодня попадается крайне редко.

Дальше при знакомстве люди обычно хотят узнать, как выглядит самая большая бабочка в мире. Насколько она красивая? Но тут нас будет ждать разочарование. Указанный экземпляр ведет ночной образ жизни, поэтому никакой нарядной яркостью при создании ее не наградили. Наоборот, для ночной маскировки ей нужен достаточно невзрачный вид.

Поэтому окрас насекомого состоит из серого, белого и коричневого цветов. Именно за это ее иногда называют Белой Колдуньей. Белой - за цвет, а колдуньей, вероятнее всего, за то, что предпочитает жить в темноте, а колдовство всегда называли «делами тьмы».

Но красотой (пусть и не сколь яркой, как у дневных особей) Бог Тизанию тоже не обделил. Ее крылья по краям очень изящные - резные, волнистые. Также они украшены волнообразными, разными по цветам полосками, что тоже выглядит очень элегантно и привлекательно. А нижняя часть тела насекомого может быть приятно матовой или с металлическим блеском.

pinterest

Кстати, самая большая бабочка травоядная, хотя ее меньшие собратья обычно питаются пыльцой. Обычной едой Тизании являются листья кустарника кассии. Гусеницы таких гигантов в своем роде тоже не малышки. Их длина 15-16 сантиметров. И они тоже предпочитают активно кушать те же самые листья.

Вот такие удивительные творения, оказывается, живут на нашей планете. Приятно познакомиться!

Смотрите также: Интересные факты о бабочках

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама