Ученые исследуют животных и их поведение на протяжении сотни лет, но открытия не заканчиваются. Социальная составляющая мира фауны, наверное, самая интересная часть. В этой подборке мы решили рассказать, почему у лошади два сердца и почему кит является сородичем коровы.
1. Киты парнокопытные

Предок китообразных - амбулоцет, был земноводным существом и как выяснили ученые, он был связующим звеном между парнокопытными и китами. Таким образом, было решено, что китообразные относятся к парнокопытным.
2. Пингвины делают предложение любимым

Пингвины Адели ищут среди камней самый красивый и гладкий камень, а затем преподносят его избраннице. Так самец показывает, что он может строить гнездо и готов к созданию семьи.
3. Выдры носят с собой талисман

Выдры питаются моллюсками и для того, чтобы расколоть их они используют камешки. Часто выдра выбирает свой любимый камень и носит его в специальном кармашке, который есть у нее в коже.
4. Рога - это опухоль

Ученые выяснили, что рога у животных это на самом деле опухоль, которую контролирует их организм. Исследования в этой области могут помочь в поиске лечения от онкологии.
5. Копыта - второе сердце лошади

Под роговым слоем лошадиных копыт скрывается огромная кровеносная сетка. При ударе копытами об землю кровь выталкивается наверх, тем самым облегчая работу сердца. Именно поэтому лошади такие выносливые.
6. Белки-садоводы

Белки часто зарывают орехи “про запас” и забывают про них. Таким образом они садят деревья! Часто в лесах больше половины деревьев посажены белками, которые там обитают.
7. У дельфинов есть имена

Дельфин может позвать своего сородича определенным звуком, который предназначен конкретно для него.
8. Устрицы могут менять свой пол

Устрицы - гермафродиты и могут менять свой пол в зависимости от окружающих факторов.
9. Цыплята могут общаться друг с другом

У цыплят есть собственная система звуков, благодаря которой они могут общаться друг с другом еще до вылупления.
10. Слонята сосут кончик хобота, также как дети соску

Также как человеческие дети сосут палец или соску, слонята сосут кончик своего хобота для успокоения.
11. Белки могут усыновлять других бельчат

Если детеныши белки лишились своих родителей, то другие белки забирают их к себе, опекают и кормят как своих родных.
12. Колибри может лететь задом

Колибри - единственная в мире птица, которая может зависать в воздухе без движения или даже лететь назад. Это происходит благодаря невозможной скорости взмахов крыльями.