Забавный перечень имен, которыми нельзя называть своих детей в разных странах

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Иногда родителям приходят в голову очень экстравагантные идеи, касательно имени своего будущего ребенка. Из-за того, что местами это стало превращаться в некий абсурд, власти разных стран по всему миру стали вводить ограничения, как сообщает портал Huff Post. Они в дальнейшем позволяют ребенку избежать неприятных и неоднозначных ситуаций, проблем с документами или банальных насмешек от окружающих людей.

Нечто подобное произошло, когда после очередного сезона «Игры престолов» в Америке все массово стали называть своих новорожденных девочек – Кхалиси, хотя это даже не имя, а сан одной из главных героинь проекта. Но даже такое массовое помешательство допустимо, ведь под ограничения попадают действительно самые абсурдные имена.

1. Нутелла

В 2015 году во Франции пара хотела назвать девочку Нуттелой, однако суд отклонил заявление, а из-за того, что родители не явились на заседание, крохе было выбрано имя Элла. «Коммерческое название продукта не может стать именем ребенка, ведь в дальнейшем это может вызвать лишь насмешки», - постановил суд.

2. Робокоп

Закон 2014 года в мексиканском штате Сонора запретил родителям регистрировать имена детей, которые считаются "унизительными, дискриминационными или лишенными смысла". После принятия этого закона в реестр было занесено 61 имя, среди которых ярко выделялся Робокоп.

3. Принц Уильям

Супружеская пара в Перпиньяне, Франция, хотела назвать своего сына Принцем Уильямом, но местный суд отклонил эту просьбу, постановив, что это имя принесет ребенку лишь «пожизненные издевательства».

4. Мини Купер

После того как суд отклонил имя Принц Уильям, та же самая пара в Перпиньяне попросила назвать их сына Мини Купером. Эта просьба также была отклонена.

5. Усама бен Ладен, Граммофон

Немецкие власти запретили турецкой паре, проживающей в Кельне, назвать своего новорожденного сына Усамой бен Ладеном в 2002 году. Представитель суда отметил, что это имя было отклонено из-за «очевидной связи с террористическим актом 11 сентября». Точно так же Германия традиционно не позволяет родителям называть своих детей Адольф Гитлер и Граммофон.

6. Гешер

Одна норвежская мама в 1998 году побывала в тюрьме за отказ сменить имя своего сына, которое звучало как Гешер, что на иврите означает “мост". Местное окружное управление отклонило это необычное имя, и ей пришлось впоследствии менять его, а также заплатить штраф или же провести два дня в тюрьме. Женщина выбрала второй вариант, отметив также, что имя пришло к ней во сне, хотя его и нет в списке имен одобренных государством. С тех пор в Норвегии немного ослабили этот закон.

7. Гермиона

Кроме тех имен, которые в дальнейшем обязательно вызовут насмешки и издевательства, в Мексике также запрещено называть своих детей именами вымышленных персонажей. Одна пара хотела назвать дочь Гермионой, но получила твердый отказ.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии