10 лучших детективных сериалов за последние годы

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

От любых проблем и забот нас может отвлечь хороший фильм или же сериал, но если у него еще и интригующий сюжет, полный загадок и неожиданных поворотов, то он подходит как нельзя лучше. И в этом плане выделяются среди всех детективные проекты, ведь они притягивают зрителя к экрану, создают накал и не отпускают до самой развязки.

Мы решили составить топ-10 наиболее популярных и достойных детективных сериалов, о которых лестно отзываются как критики, так и сами зрители. Уверяем, незаслуженных проектов в следующем списке вам не найти.

1. Настоящий детектив

Первый сезон сериала, благодаря блистательной игре Мэттью МакКонахи и его напарника Вуди Харрельсон, стал настоящим эталоном того, каким должен быть детектив. Сценарий проекта выстроен на основе реальных событий, а характерным отличием проекта от других стала постоянная смена временных линий, которая не запутывает зрителя, а наоборот подкармливает его интерес.

2. Шерлок

Великолепная экранизация романов Артура Конан Дойла, принесла популярность Бенедикту Камбербэтчу, который отметился неожиданно яркой актерской игрой. Со многими новшествами в сюжете и акцентом на современные технологии, «Шерлок» стал популярен не только в Британии, но и во всем мире.

3. Алиенист

Сюжет «Алиениста» переносит зрителя в конец XIX столетия. На улицах большого города орудует убийца, который охотится на маленьких детей. Отыскать и закинуть преступника за решетку пытаются комиссар Теодор Рузвельт, которому в дальнейшем предстоит стать президентом, психолог-алиенист, а также репортер из местной газеты.

4. Элементарно

Еще одна экранизация романа Артура Конан Дойла, но еще более своеобразная и далекая от изначального произведения. Первое, что бросается в глаза – это молодой Шерлок, а также тот факт, что Ватсон – это девушка. Однако такие новшества идут лишь на пользу проекту, открывая новые возможности и сюжетные линии, а запутанности преступлений может позавидовать любой другой детективный проект.

5. Охотник за разумом

Дэвид Финчер отступил от съемок полнометражных фильмов и подарил нам настоящую хронику ФБР, которую поместил в сериал «Охотник за разумом». Впервые поднята тема, касающаяся того, что действия преступника можно предугадать, если определить его психический тип. Двое агентов ФБР допрашивают самых известных и опасных заключенных, пытаясь понять их мотивы, манеру мышления и поведенческие отличия.

6. Убийство

И хотя сюжет сериала выдуман, атмосфера проекта настолько настоящая и проникновенная, что, кажется, будто преступление и его расследование прошли несколько лет назад в реальной жизни. Одно убийство приводит к тому, что удается найти десятки некогда убитых девушек. История транслируется зрителю сразу с трех сторон – от лица детективов, подозреваемых, а также семьи погибшей девушки.

7. Менталист

Когда-то Патрик Джейн притворялся медиумом, чтобы обманывать людей, но теперь свои навыки дедукции он применяет для благих целей. Патрик в качестве консультанта полиции, всячески пытается помочь в раскрытие того или иного преступления, и порою нарушает при этом закон. Из-за этого многие детективы испытывают раздражение, недоверие и нежелание работать с Патриком, но это его не останавливает.

8. Преступник

Новый проект, выпущенный в свет стриминговой платформой Netflix. Сериал разделен на четыре разные части по три эпизода. Съемки каждой части проводились в отдельной стране и с соответствующими актерами – в Германии, Британии, Испании и Франции. В центре сюжета лишь одна комната, где проводят допросы, но и ее хватает, чтобы держать зрителя в напряжении на протяжении каждого эпизода.

9. Мост

На границе между Швецией и Данией происходит преступление. Находят тело неизвестного человека, лежащее посредине моста, который соединяет соседствующие государства. Это заставляет взяться за расследование детективов с обеих сторон. Сериал стал настолько популярным, а сюжет его настолько необычным, что похожие проекты вскоре появились в Америке, Германии и России.

10. Убийство на пляже

На пляже небольшого городка Бродчёрча находят тело мальчика. Сначала детективам это напоминает несчастный случай, но после удается найти доказательства того, что все-таки было совершенно преступление. Главные роли в проекте исполняют Дэвид Теннант - один из самых любимых Докторов Кто и Оливия Коулман, которой этот сериал принес популярность, благодаря чему в будущем она стала лауреатом премии "Оскар".

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии