12 интересных фактов о мультфильмах студии Walt Disney

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

«Белоснежка и семь гномов», «Золушка», «Спящая красавица», «101 далматинец» - эти и другие мультфильмы компании Disney, одни из самых любимых и известных во всем мире. Уолт Дисней - первооткрыватель технологий мультипликации, создатель реалистичных персонажей и ярких сюжетов, немало постаралася, чтобы его творения обрели мировую славу. Давайте же вместе погрузимся в сказку и узнаем как создавались эти мультипликационные фильмы.

1. Первое имя самого известного персонажа Disney, Микки, было Мортимер. Однако, имя не понравилось жене Уолта, поэтому персонажа переименовали. Сначала Уолт озвучивал мышонка сам, но из-за хронического кашля, поручил эту работу актеру Джимми Макдональду.

2. Уолт Дисней - гений и первооткрыватель многих технологий мультипликации. Однако, даже он сталкивался со сложностями в работе. Впереди ему предстоял затратный процесс анимации, но он понятия не имел как будут выглядеть и двигаться персонажи. Поэтому, чтобы минимизировать риски, все роли в первых мультфильмах студии Disney исполняли актёры. После съёмок выбирали самые удачные кадры и поверх них рисовали черновики.

3. Поверх черновиков, нарисованных с фотокопий, рисовали новые черновики уже по моделям персонажей. Все это, после, опять перерисовывали на чистовики. По словам Олли Джонсон, это была «ужасно трудоёмкая и долгая технология».

4. Одна из актрис Disney, Кэтрин Бомонт - реальная девочка, с которой иллюстраторы буквально срисовала Алису из Страны чудес.

Процесс съемок был похож на настоящую школу мультипликации.

5. Для съемок мультфильма «Белоснежка и семь гномов» Уолт Дисней выбрал 14-летнюю танцовщицу Мардж Чэмпион, дочь известного хореографа Эрнеста Белчера, сотрудничающего с самим Чарли Чаплином.

Для актрисы создали образ, одели в костюм Белоснежки и отсняли несколько сцен, большинство которых с танцами. Она играла импровизированно, опираясь на свою фантазию, а художники переносили увиденное на бумагу, создавая зарисовки. Эти сцены и послужили основой при создании уже мультипликационного персонажа.

У героев мультфильма были большие головы относительно тела, и поэтому Мардж приходилось надевать шлем. Он был покрашен в черный цвет, для имитации волос Белоснежки.

6. Для создания образа злодейки-мачехи из мультфильма «Спящая красавица», аниматоры выбрали Элеонору Одли с ее величественной манерой поведения.

7. Поговаривали, что фея Динь-Динь из «Питера Пена» была прототипом Мэрилин Монро. На самом деле, для создания этого озорного персонажа, выбрали актрису Маргарет Керри – причём аниматоры срисовали с актрисы не только внешность, но и жесты, и даже некоторые черты характера.

Также, Маргарет, в этом же мультфильме, сыграла и озвучила рыжеволосую русалочку.

8. Хелен Стэнли начала сотрудничать со студией Disney под конец своей актерской карьеры, и не зря, ведь это сотрудничество обрело невероятный успех. С актрисы срисовали таких известных всему миру персонажей, как: Золушка и её сводная сестра Анастасия, принцесса Аврора в мультфильме «Спящая красавица» и Анита Рэдклифф в мультфильме «101 далматинец».

9. Сьемки мультфильма «Золушка».

10. Создавая мультяшные образы животных в «Бэмби», аниматоры Disney использовали живых оленят. На территории студии был обустроен целый зоопарк, в котором, по соседству с другими животными, поселили и двух 4-х месячных оленят – прототипы Бэмби и его подружки Фэлин. 

На фото ниже, аниматоры Disney работают над персонажем Бэмби.

11. Непростой задачей было подобрать образ для главного героя - пса из «Леди и бродяга». Если для аристократки Леди без труда подобрали породу спаниеля, то каким должен быть прототип Бродяги никто не понимал. Как-то раз, художник Эд Пеннер нашел на улице пятнистую дворнягу, которая, стала идеальным прототипом Бродяги, хоть и была девочкой. После съемок собаку приютили в специальном приюте для животных в Голливуде.

12. Прототипом Русалочки выбрали актрису Шерри Стоунер. Она не была похожа на остальных. В отличие от Белоснежки и Золушки, красоток с классическими лицами голливудских актрис, Шерри больше напоминала девочку-подростка. Но, в то же время, подкупала иллюстраторов выразительными чертами лица и миниатюрностью.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама