8 биографических фильмов, от которых остались в восторге те, про кого их сняли

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,9/5 - 15 Голоса(ов)

Снимать фильм про не вымышленного персонажа, а реального, да еще того, кто жив и здоров и точно посмотрит этот фильм - крайне сложно и ответственно. Многое зависит от сценария и игры актеров, да и, честно говоря, от восприятия самого прототипа. Но есть байопики, которые справились с этой сложной задачей.

1. "127 часов"

Арон Ралстон, чья история выживания показана в фильме (когда ему, застрявшему в каньоне, пришлось ампутировать себе руку, чтобы спастись), был очень доволен картиной.

"Фильм настолько фактически точный, что близок к документальному", - говорил он. Была лишь одна неточность: момент, когда он купался в тайном озере с девушками, которых встретил перед несчастным случаем. На самом деле, он просто показал им пару альпинистских навыков.

"Думаю, это лучший фильм, который мог быть". На тот момент Арон "посморел его 8 раз и каждый раз плакал".

2. "Вселенная Стивена Хокинга"

Хокинг увидел фильм до преьмеры и ему понравилось. До того он сказал исполнителю главной роли Эдди Редмейну: "Я дам тебе знать, что я думаю - хорошее или нет". На что актер ответил: "Стивен, если нет, то не вдавайтесь в подробности".

Но ученый остался под впечатлением и к концу фильма медсестра даже вытерла с его глаз слезы. Хокинг назвал картину правдивой и написал режиссеру Джеймсу Маршу письмо с одобрением. "Он сказал, что в отдельные моменты он думал, что видит в кино себя", - рассказал Марш.

Но самой большой похвалой стал щедрый подарок Хокинга: он разрешил использовать в фильме его компьютерно-генерированный голос, который вообще-то защищен торговой маркой и никто его так просто не может использовать. По словам сценариста Энтони МакКартена, они потратили много денег и времени, чтобы воспроизвести похожий голос, но у них не получалось. А в итоге и не пришлось: Хокинг подарил им оригинальный.

3. "Волк с Уолл-стрит"

Джордан Белфорт похвалил достоверность фильма о нем и отметил впечатляющую игру ДиКаприо. Особенно ему понравилось точное изображение бурных гуляний, хотя сказал, что в реальности было даже похлеще.

Говоря о Леонардо, Белфорт признался: "Я был потрясен. То, как он смог передать мою энергию, особенно в сценах продаж и речей. Он не пытался пародировать мой голос, но больше мои манеры, тон и жесты".

4. "Рокетмен"

Элтон Джон активно участвовал в съемках фильма о нем, боясь, чтобы авторы не стали сглаживать углы. И в итоге артист остался доволен результатом.

"Когда я смотрел на Тэрона (Эджертона, исполнителя главной роли - прим.), я видел не его, а себя. И когда я услышал голос, я слышал себя, но это был не я", - делился сэр Элтон, которому было важно, чтобы актер, игравший его, действительно хорошо пел сам.

5. "Тоня против всех"

По словам Марго Робби, которая сыграла главную роль, Тоня Хардинг одобрила фильм про нее. "Она была под впечатлением и очень польщена тем, что мы сделали". Актриса добавила, что фигуристка весьма лояльно отнеслась к ее катанию на льду, "хотя я совсем не так хороша, как должна была быть".

6. "Эдди "Орел"

Олимпийский лыжник по прыжкам с трамплина Эдди Эдвардс одобрил фильм. "Я переживал, что они превратят меня в какого-то супергероя или еще хуже - выставят на посмешище, клоуном". Но он сказал, что режиссеры проделали "фантастическую работу и сохранили сердце, суть и дух истории".

7. "Лев"

Сару Брайерли понравился фильм о его квесте по поиску родной матери в Индии после того, как их разлучили и его усыновила австралийская пара. Он похвалил актера Дева Пателя, который его сыграл, а также был впечатлен игрой Николь Кидман, которая играла его приемную маму. "Она просто воплотила мою маму, это было идеально. Она выделила время, чтобы встретиться с моей приемной матерью и поговорить с ней".

8. "Али"

Мохаммеду Али понравилось, как Уилл Смит сыграл его в фильме. Когда его спросили о том, как Смит боксировал, Али сказал: "Он не так глуп, как выглядит". А сам актер признался: "Чемпион посмотрел на меня и кивнул в знак, что я сделал хорошую работу. Я очень тяжело работал, насколько мог".

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама