Самый большой трактор

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Так уж создан наш мир, что в каждой сфере деятельности устанавливаются свои рекорды. Сельское хозяйство не является исключением. Здесь много разных рекордсменов. Но сегодня мы поговорим о том, какой самый большой трактор существует в мире.

Давайте знакомиться. Перед вами мощнейший колесный тягач - Big Bud 747. Его имя переводится как «Большой дружок», что вызывает улыбку и свидетельствует о хорошем чувстве юмора его создателей. Он появился на свет в Америке в штате Монтана. Годом его рождения считается 1977 год. Удивительно, но с тех самых пор трактор, который был бы больше и крупнее его, за более чем 40 лет так и не создали.

Произведен экспериментальный гигант по специальному заказу. В мире он находится в единичном экземпляре. Целью его создания была обработка Калифорнийских хлопковых полей. Он официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый мощный и как самый большой трактор в мире.

wikimedia

Первые годы жизни он занимался непосредственно сельским хозяйством, преимущественно, глубоким рыхлением почвы. Но в настоящее время его местом дислокации является музей штата Айова «ХартлендАкрос». Там трактор – ценный экспонат, на которых приходят смотреть огромное число людей.

Но давайте, наконец, огласим размер самого большого трактора в мире. Его высота - 4 метра, что сравнимо с двухэтажным домом, а ширина – 8 метров, что примерно равняется длине 2-х легковых автомобилей. Чтобы такая махина могла без проблем двигаться, в том числе, и по бездорожью, вместо традиционных 4 колес их у нее 8 штук.

Теперь поговорим о производительности сельхозмашины. Если обычный, но достаточно крупный трактор может тянуть за собой плуг и обрабатывать 3 метра площади, то наш гигант способен тянуть плуг с обработкой поля в 30 метров. То есть результативность работы у «Большого Дружка» ровно в 10 раз выше. За день он способен вспахать 400 га. И на рекордную глубину - 120 сантиметров.

С технической точки зрения мощный гигант тоже уникален. Его мощность – 900 лошадиных сил. Такой табун животных даже сложно представить. Но все их силы умещаются в одной машине. Обеспечивает такую мощность 16-цилиндровый мотор от «Detroit Diesel».

Однако и аппетит у «Дружка» неплохой. Его бензобак вмещает в себя 2,8 тысяч литров топлива, а при этом расход дизеля в минуту - 296 литров. Диаметр шин у «малютки» - 2,4 метра. А какой вес? 43 тонны! Если случайно будете в Айове, то обязательно на него посмотрите.

Смотрите также: Самый большой танк в мире

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама