Почему нельзя желать удачи

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

В повседневной жизни мы часто при расставании желаем друг другу удачи, и это кажется жестом вежливости, а также заботы. Однако многие уверены в том, что делать так не следует, ведь так наоборот можно вызвать лишь неприятности и беды.

Многие задаются вопросом, почему нельзя желать удачи православным людям? Исконно удача – это нечто позитивное, связанное с везением, которым мы так часто хотим обладать, так почему бы не пожелать его и кому-то другому? Следуя святому предписанию, благое стечение обстоятельств напрямую связано с Богом, который и помогает верующему прийти к поставленной цели, и когда вы желаете ее кому-то другому, то словно предлагаете ему помощь Всевышнего. В этом сложно найти, что-то неправильное, если бы не само слово «удача».

В православном мире она имеет негативный окрас, а объясняется это тем, что человеку, который верит, везение не надо. Он смирено придет к цели своими усилиями, полагаясь лишь на собственные способности и возможности, а не будет, сложа руки рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств.

Почему нельзя желать удачи в православии? Ответ на этот вопрос связан с семитским народом, который существовал еще задолго до нашей эры. Поклонялись его приверженцы некоему Молоху, которого после неоднократно сравнивали и принимали за одну из личин Валтасара. Народ этот, будучи языческим, как все в те времена, занимался жертвоприношением и наилучшим даром своему божеству они считали младенцев. Новорожденных детей клали в руки идола, которого делали в форме огромного тельца, а под руками разжигали огромный костер. Семиты верили, что таким образом прокладывают себе путь через пламя жизни. Обряд жертвоприношения они проводили исключительно ночью, играя на флейтах и лирах, чтобы не только создать дух празднования, но и приглушить крики маленьких детей.

Когда наступали плохие времена, на подобных алтарях для жертв умирали тысячи новорожденных, ведь семиты свято верили в то, что отдав своего ребенка на сожжение, они обеспечивают себе целый год удачи. Удача – вот зачем они совершали столь ужасные деяния, и именно поэтому, когда возникло святое писание, и на жертвоприношение был наложен запрет, угрожающий смертной карой, слово «удача» имело темный, кровавый оттенок, что сохранился в православии до сих пор. Поэтому следует по-другому формировать свое пожелание, если вы действительно пытаетесь обеспечить кого-то на словах благополучием, а не накликать на него всякие неприятности.

Стоит учесть, что есть и те, кто не знают об этом факте, но все равно против того, чтобы им желали удачи. К таким людям относятся азартные игроки, которые верят во всякие суеверия. Они изначально уверены в себе и настроены на победу, на первое место, на лидерство в соревнованиях, зачем им удача? Ее пожелание, как они считают, только сбивает настрой.

Почему нельзя желать удачу человеку мнительному? Потому что многие из них ждут подарка судьбы с огромным трепетом и тут как с рыбой, если громко кричать вовремя ловли, это ее отпугнет. Так и с везением, если упомянуть о нем, то колесо фортуны обязательно перестанет приносить успех. Многие спортсмены, что верят во всякие приметы и суеверия, просят перед важной игрой наоборот обзывать их, чтобы стимулировать настрой, но никак не желать успеха. Каждый по-разному смотрит на этот жест вежливости, поэтому строгого правила о том можно или нельзя желать благополучия, нет.

Понравилась статья? Поддержите нас: