Герои мультфильмов, которых срисовали с реальных людей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Создание персонажа с нуля требует усилий и фантазии, куда проще взять готовый образ и срисовать с него. Причем перенести на экран можно как внешность, так и манеры поведения, чтобы все идеально подходило друг к другу. Именно поэтому прототипами героев мультфильмов иногда бывают реальные люди. Ранее мы просто замечали между ними сходство, но все оказалось куда сложнее.

1. Урсула – Харрис Глен Милстед

Актер Харрис Глен Милстед для одной из своих ролей преображался в яркую персону, мадам по имени Дивайн. Образ оказался настолько колоритным, ярким и запоминающимся, что именно с него и была срисована Урсула.

2. Шрек – Морис Тийе

Французский рестлер Морис Тийе в детстве был очаровательным ребенком, но в 19 лет ему диагностировали редкую и сложную болезнь. У Мориса начали разрастаться кости, что привело к тому, что внешне он изменился, однако внутри остался тем же приятным молодым человеком. С него и был срисован мультипликаторами образ Шрека.

3. Белоснежка – Мардж Чэмпион

В начале эпохи мультипликации движения живых актеров снимали на камеру, а после превращали в анимацию. Свою пластику и повадки Белоснежке подарила актриса Мардж Чэмпион.

4. Эдна Мод – Эдит Хэд

Все помнят второстепенного персонажа «Суперсемейки» Эдну Мод, что была модным дизайнером в мультфильме. Она – это мультипликационная копия костюмера Эдит Хэд, что за свои труды в создании нарядов для кино получила 8 статуэток премии «Оскар».

5. Джин – Робин Уильямс

Режиссеры культового мультфильма «Алладин», дали задание своим мультипликаторам взять все самое лучшее, что есть в актере Робине Уильямсе и вложить это в джинна. Их идея оправдала себя в полной мере.

6. ВАЛЛ-И – Вуди Аллен

ВАЛЛ-И – это робот, у которого даже нет лица, как он может быть на кого-то похож? Так скажет любой зритель, не сопоставивший снимок робота с фото режиссера Вуди Аллена.

7. Малефисента – Элеонор Одли

Тут, как и в случае с созданием образа Белоснежки, повадки и движения, а также некоторые внешние черты были взяты у реальной актрисы. Анимацию для Малефисенты создала Элеонор Одли.

8. Алладин – Том Круз

Изначально прототипом Алладина должен был стать актер Майкл Джей Фокс, но после на эту роль был выбран не менее известный на тот момент Том Круз.

9. Ариэль – Алисса Милано

Аниматор Глен Клин хотел срисовать Ариэль со своей жены, наверняка тем самым сделав ей приятное, но в итоге прототипом стала юная актриса Алисса Милано.

10. Питер Пэн - Бобби Дрисколл

Юный американский актер Бобби Дрисколл исполнил множество детских ролей, чем и привлек внимание создателей мультфильма о Питере Пэне. Он стал прототипом главного героя и даже озвучил его.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии