10 актрис золотого века кино, которыми продолжают восхищаться спустя десятки лет

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Вкусы меняются с невероятной скоростью. Каждый год появляются новые иконы стиля и женщины, которые завораживают собой, своей женственностью, своей красотой. Однако есть те, кто, несмотря на угасшую моду прошлых лет и многократную смену эталонов привлекательности, остаются обворожительны до сих пор. Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и многие другие актрисы, с которыми ассоциируют золотой век кинематографа. Все они до сих пор заставляют мужские сердца биться чаще.

1. Джина Лоллобриджида

Итальянка, которая за вклад в кинематограф, а также развитие своей сраны была удостоена Ордена искусств. Наиболее громкие роли Джины, такие как участие в фильме «Фанфан-тюльпан», пришлись на 50 - 60-е годы прошлого столетия.

2. Софи Лорен

Итальянская актриса, которая за свою длительную карьеру в кино сумела собрать невероятное множество престижных наград, начиная с золотой статуэтки церемонии «Оскар», заканчивая премиями с различных кинофестивалей, что проводились по всему миру.

3. Джинджер Роджерс

Американка Джинджер Роджерс была как актрисой, так и хорошей исполнительницей, а также танцовщицей. Слава пришла к ней, после «Оскара» полученного в 1941 году.

4. Диана Дорс

Британка Диана Дорс снялась в более чем 20 фильмах, большая часть которых была снята у нее на родине. Диану уже тогда ассоциировали с Мэрилин Монро, отмечая какие-то сходства, как во внешности, так и поведении.

5. Вероника Лейк

Не только актриса, но и пинап модель, Вероника стала популярна еще в 1940-е годы, сумев ввести в моду «игру в прятки» - девушка всегда носила длинные волосы, часть которых закрывала один ее глаз.

6. Мэрилин Монро

Женщина, которая точно не нуждается в представлении. Ею восхищаются до сих пор, как ее внешностью, манерой поведения, так и умением отыгрывать перед камерами на съемочной площадке.

7. Лоретта Янг

Американская актриса, которая отметилась ролями в более чем сотне фильмов, неизменно отыгрывая на уровне. За что в итоге и была удостоена золотой статуэтки «Оскар».

8. Рита Хейворт

По мнению Американского института киноискусств, Рита заслужено входит в сотню лучших актеров за всю историю страны. Слава к голливудской звезде пришла в 1940-е годы.

9. Элизабет Тейлор

Обладательница двух «Оскаров», а также первая британская актриса, которая за съемки в фильме получала гонорар свыше одного миллиона долларов.

10. Грейс Келли

Американка, которая сначала снималась в кино, а после стала княгиней Монако, выйдя замуж за князя. Ее сын является нынешними правителем страны, а наследие измеряется несколькими десятками великолепных ролей в кино.

Понравилась статья? Поддержите нас: