Две дочери Юрия Гагарина: кем они стали

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 2,5/5 - 2 Голоса(ов)

Когда Лена и Галя были маленькими, дети мечтали стать космонавтами. Возможно они сами тоже об этом мечтали, ведь их папа - сам Юрий Гагарин. Первый человек, который побывал в космосе, был примерным семьянином и мужем одной жены, и вот как сложилась судьба его детей.

Гагарин женился в 1957 году в Оренбурге, где как раз с отличием закончил авиационное училище летчиков. Его жена Валентина (в девичестве Горячева) работала недалеко от будущего супруга - в лаборатории Медицинского управления Центра управления полетом, куда наверняка обращался и сам тогда еще просто летчик.

Через два года у молодой семьи родилась дочка Леночка - тогда Гагарины были в Луостари Мурманской области, где Юрий служил в истребительном авиаполку авиадивизии ВВС Северного флота. Еще через два года появилась на свет Галя: это было 7 марта, а 23-го Гагарина назначили командиром отряда из 6 кандидатов в космонавты. Девочка родилась в Звездном городке под Москвой, ей был всего месяц, когда папа сказал: "Поехали!"

Старшенькая занималась спортом, а школу закончила с золотой медалью. Девушка любила историю искусств, потому поступила на исторический факультет в Московский университет. После пошла работать в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. И осталась там на 20 лет!

Сегодня Елена Гагарина - гендиректор музея-заповедника "Московский Кремль", заслуженный работник культуры, кандидат искусствоведения, член ЮНЕСКО и Патриаршего совета по вопросам культуры. У нее есть дочь Катя, которая пошла по ее стопам и уже работает вместе с ней.

Младшая дочь космонавта Галя решила пойти в экономику. Она отучилась на кафедре национальной и региональной экономики Российского экономического университета академии им.Плеханова, которую потом и возглавила. Галина Гагарина стала профессором и доктором экономических наук и заведующей своей кафедры.

Своего сына Галина назвала в честь знаменитого отца, правда фамилия у него ее мужа. Юрий Кондратчик тоже кандидат экономических наук, но еще занимается политикой.

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?