Американская тюрьма взяла котов из приюта и они изменили заключенных

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Способность животных быть не просто хорошими товарищами, но и помогать в лечении уже давно известна. Котов и собак столетиями используют в терапевтических целях. Эти животные помогают снижать уровень депрессии и тревожности, чувство одиночества, поднимают настроение и даже снижают кровяное давление. А еще они могут менять жизнь - например, преступников.

В 2015 году в американском штате Индиана зоозащитники инициировали оригинальную программу F.O.R.W.A.R.D.

Ее суть в том, чтобы брать котов из приютов для бездомных животных и поселять их в исправительные учреждения, отдавая под опеку заключенным.

Совсем скоро программу признали эффективной как для котов, так и для преступников.

Многие коты оказываются в приюте после длительной истории жестокого с ними обращения, из-за чего они становятся более осторожными с людьми.

Коты перестают доверять людям, в связи с чем их не хотят брать в хорошие руки. Им требуется терпеливая и любящая забота, перед тем как они смогут найти постоянный дом.

И эта программа с заключенными как раз хороша для этого.

Преступники кормят котов, ухаживают и убирают за ними, расчесывают. Как результат зверюшки начинают больше доверять людям, становятся более общительными.

Сами заключенные тоже извлекают пользу: они учатся заботиться о ком-то и нести ответственность за другую жизнь.

По словам директора одной из тюрем, арестанты признавались, что это первый раз, когда у них была возможность позаботиться о ком-то и любить кого-то.

"Это учит их ответственности, как взаимодействовать в группе и решать проблемы. В ответ они получают безусловную любовь животных - то, чего многие из них вообще не знают".

Подобные программы распространены в других тюрьмах США.

С начала работы программы заключенные стали охотнее поступать в школу, устраиваться на работу, соблюдать правила тюрьмы и улучшать свою гигиену.

Понравилась статья? Поддержите нас: