Тысячи змей в одном месте: острые ощущения для туристов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Большую часть года в Нарцисс Снейк Денс в канадской Манитобе тихо и спокойно. Здесь нет ничего особенного - пока не приходит весна. И тогда, в течение нескольких недель в апреле и мае, из своих зимних логов выползают краснобокие подвязочные змеи - у них начинается сезон спаривания.

Вы не поверите, но находятся любители понаблюдать это зрелище из тысяч змей! Точнее, из десятков тысяч змей.

Для многих это похоже на кошмар, но есть нечто захватывающее и интригующее, когда перед тобой территория, вся укрытая змеями - буквально каждый сантиметр кишит этими пресмыкающимися.

Нарцисс Снейк Денс - или Логово Нарцисс Снейк - состоит из четырех активных логов. Для успокоения туристов здесь соорудили смотровые площадки, потому что змей действительно так много, что там невозможно ступить. На первый взгляд они даже кажутся просто травой, покрывающей землю, но присмотревшись понимаешь, что эта трава живая.

celewis.dvm

Территория идеально приспособлена для подвязочных змей, потому они живут тут годами, выбираясь наружу только пару раз в год.

Интересно, что самцов намного больше. По сути, на одну самку приходится аж 100 самцов!

В зависимости от погоды, точная дата начала спаривания может варьироваться. После весенней вылазки змеи прячутся на лето и возвращаются осенью, только чтобы снова спрятаться на зиму.

Даже те, кто боятся змей, не могут не восхищаться таким зрелищем, ради которого сюда съезжаются люди со всей округи.

davkaufman

Здесь даже установлен памятник этим родственникам ужей.

А вы бы решились на такое путешествие туда?

Возможность избавиться от фобии.

Или заполучить ее.

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: