Лигр Аполло весом 320 кг размером почти с саблезубого тигра

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

320-килограммового лигра Аполло, который живет в США, сравнили с саблезубым тигром - настолько он устрашающий и огромный. А ведь ему всего 5 лет!

Лигр - это гибрид льва и тигрицы. На впечатляющих фото видно, насколько огромен именно этот зверь, гуляющий со своими хозяевами Майком Холстоном и Коли Энтлом. Необычную компанию запечатлели на пляже в Южной Каролине.

Лигры отличаются от тигрольвов (когда мама - львица, а отец - тигр) тем, что вырастают больше остальных. Не зря их сравнивают с саблезубыми тиграми. Вес тех доисторических животных достигал 400 кг.

Первый лигр родился в 19 веке в Индии. Эта порода есть только в неволе, потому что в дикой природе львы и тигры живут отдельно. Считается, что в мире менее 1000 лигров.

Но даже среди лигров Аполло - уникум. Вместе со своими тремя братьями они стали первыми белыми лиграми в мире, когда родились в декабре 2013-го. Их родители - лев и тигрица, - тоже были белыми. Тогда Аполло был самым маленьким из выводка и вел себя как обычный домашний котенок.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой живущий в мире представитель породы кошачьих - Геркулес, тоже лигр, дядя Аполло.

Он живет там же, в Южной Каролине. Его вес - больше 408 кг! А если он станет на задние лапы, то будет больше трех метров в высоту! В день он съедает около 9 кг мяса.

"Вопрос в том, что он может съесть? - говорит Майк. - Уверен, он может съесть все на своем пути. Парочка таких ребят легко могла бы перекусить стадом слонов. Это мощный зверь, который может преодолеть до 60 км за пару шагов".

Пока одни пользователи сети восхищаются таким животным, другие осуждают. По их словам, искусственно выведенные породы страдают многими заболеваниями, точно не выжили бы в дикой природе и созданы только для забавы людей.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: