Гориллы позировали для селфи с рейнджером против браконьеров

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Современное общество делает много плохого для нашей планеты, в том числе вредя животным, которые не могут защитить себя от мощного оружия и жестокого разума людей. И хотя в мире много людей, которые посвящают свои жизни спасению тех, кто не может постоять за себя, перед нами еще длинный путь борьбы с нам подобными, убивающими нашу планету.

Но иногда, сколько бы плохого ни случалось на Земле, все еще есть люди, которые возвращают веру в человечество, и рейнджеры из Национального парка Вирунга в Конго тому доказательство.

Недавно рейнджер Матье Шамаву поделился прекрасным снимком, который быстро стал "вирусным" и облетел интернет.

На нем парень позирует вместе с двумя гориллами, живущими в этом Национальном парке, в безопасности от браконьеров и других вооруженных конфликтов, которые могут им навредить.

Национальный парк Вирунго входит в мировое наследие ЮНЕСКО и находится под защитой преданной команды из 600 рейнджеров. Раньше эта местность сильно страдала от войн и вооруженных конфликтов, которые мешали жизни не только людей, но и диких животных. На горилл тоже охотились с целью добыть мясо или использовать в местной медицине. Рейнджеры защищают этих животных, и благодарность тех видна на фото.

Все рейнджеры проходят интенсивную тренировку, ведь это весьма опасная работа. Спонсируется она во многом добровольным пожертвованиями: около 30 долларов уходит на оплату проживания и питания рейнджера и его семьи (на один день), а 150 долларов - на двухнедельный запас еды для одной гориллы.

Такая опасная и сложная работа рейнджеров вознаграждается полным доверием этих мощных животных, что видно на фото.

Национальный парк Вирунга является одной из самых больших по животному разнообразию защищенных зон мира. Здесь живут до 218 млекопитающих, 706 птиц, 109 рептилий, 78 земноводных и 22 вида приматов. Примерно треть горных горилл, находящихся под угрозой вымирания в мире, живут именно здесь. Защищая их уже погибло 179 рейнджеров.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: