Кот-воришка стащил у молочника деньги

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Сиамский кот по имени Тео из британского города Ипсвич пресловуто известный своими похождениями, в частности на Рождество. Не секрет, что большинство усатых неравнодушны к елочным украшениям, но этот кадр вышел на новый уровень. Тео повадился воровать соседские декорации и игрушки. Его хозяйка Рейчел Друэ устала разносить чужие вещи по местам и даже шутила, что лучше бы кот приносил в дом деньги.

Что ж, Тео уже 8 лет, он взрослый парень и все понял. Хозяева как раз переехали в новый дом и надеялись, что питомец завязал со своими клептоманскими привычками. Но не тут-то было.

Однако на этот раз кот наконец принес домой нечто действительно стоящее” - почти 26 фунтов стерлингов!

Как оказалось, соседи оставили на крыльце деньги для молочника, а ушлый Тео их стащил. Благо, наличные лежали в полиэтиленовом пакетике вместе с запиской с адресом, так что хозяева горе-кота знали, кому возвращать вещдок. Заодно пришлось объяснить особенности своего питомца.

По словам Рейчел, соседка отреагировала так, будто такое происходит у них каждый день. Словом, все обошлось. С Тео, кстати, тоже провели разъяснительную беседу.

“С Тео поговорили: он сказал, что думал будто это его старая игрушка. Ошибку понял и очень извинялся”.

Специалист по котам и их поведению Роджер Тэйбор сказал, что эти питомцы часто приносят домой свои трофеи, но зачастую это какая-то еда из мусорных баков. А вот тех, кто тащат к хозяевам разные вещи других людей, и правда можно считать воришками. Хотя специалист и этому находит оправдание: возможно такие коты не были научены своей матерью охотиться на живую добычу. Тогда домашние питомцы зацикливаются на игрушках - по сути любых подручных предметах, - и продолжают охотиться на них.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: