Карта показывает передвижение нескольких орлов за год, и у многих сразу возник вопрос, почему они никогда не летают над водой?

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 1/5 - 1 Голоса(ов)

Орлы – величественные существа, но не только из-за своей внешности, они также восхищают своим интеллектом и невероятными хищными навыками. Неудивительно, что орлы являются символами целых народов и стран, появляются на национальных эмблемах, монетах и произведениях искусства. Если вы когда-либо задумывались о том, как протекает жизнь этих птиц, где они бывают и как путешествуют, то мы готовы пролить немного света на одну из необычных тайн их жизни.

Молодой парень по имени Фахд Каш из региона Джизан, что в Саудовской Аравии обнаружил нечто неожиданное во время своей очередной прогулки неподалеку от болот.

Фахд нашел мертвого орла с устройством слежения на шее. Вглядевшись, парень увидел, что на устройстве есть электронная почта владельца.

Как позже выяснилось, GPS был установлен в Казахстане.

Устройство слежения сохранило все места, где был орел. Оказывается, ученые проводили эксперимент, в котором они прикрепили GPS маячки на предположительно 20 Орлов и отметили каждое место, которое они посетили за последний год. Эти птицы пересекли множество стран, но, что интересно, всегда оставались при этом вдали от моря.

На карте ниже показаны все путешествия, которые эти орлы совершили за год.

Они неоднократно пересекли многие страны Ближнего Востока, но почему то стабильно избегали Каспийского, а также Красного моря.

Исследователи команды под названием “Британские птицы” ранее отследили 16 степных орлов и выяснили, что самая длинная суточная дистанция полета среди всех отслеживаемых ими птиц составляла около 355 км. Они также зафиксировали, что в течение полного годового цикла орел тратит около 31,5% на зимовку, 41,9% на размножение, а остальные 26,6% на миграцию. Эти статистические данные, а также карта, еще раз доказывают, что орлы – это постоянно движущиеся и мигрирующие существа, которые путешествует очень продолжительное время.

Многие в сети заинтересовались этим вопросом. Кто-то утверждает, что над водой нет смысла лететь, ведь там нет пищи для этих птиц. Другие склоны думать, что над водой из-за разницы в температуре не создаются такие мощные восходящие потоки, что поддерживают орлов в полете, как над сушей. А иных, в свою очередь, заинтересовал тот факт, что орлы не летают над Пакистаном и старательно облетают Иран, что мудро с их стороны.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: