Самая большая собака в мире

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,7/5 - 3 Голоса(ов)

Самая большая собака в мире это немецкий дог Зевс. В Книгу Рекордов Гиннеса он попал в 2013 году, и стал гордо носить титул самого высокого пса. Рост у него и, правда, гигантский – 111,8 сантиметров. По размеру это маленькая лошадь, осел или пони. Ну а сколько весит самая большая собака в мире? 70 килограмм!

Родиной такой «зверушки» является городок Отего, в штате Мичиган (США). К сожалению, Зевс умер в сентябре 2014 года. На тот момент ему было всего 5 лет, что даже для собак мало. Поэтому будем говорить о нем в прошедшем времени. Однако с тех пор его рекорд так и остался непобитым.

Но давайте познакомимся с ним поближе. Благо у нас есть рассказы его хозяев, а также достаточное количество фотографий. Итак, если песик становился на задние лапы, то его рост был уже 2,24 метра. Так что в доме он мог доставать все что угодно: на верхнюю полку от него было прятать бесполезно.

Содержать указанную собачку было непросто и по другим причинам. Во-первых, каждый день пес съедал 14 кг собачьего корма, что стоило, понятно, не дешево. А, во-вторых, в обычную легковую машину самая большая собака в мире не умещалась. Для ее транспортировки владельцы специально купили грузовик.

Причем, хотя прохожие обычно боялись гиганта, но, как настоящий немецкий дог, Зевс был хорошо воспитан. На посторонних людей не лаял и не кидался. Наоборот, его отличительными чертами были добродушие и благородство.

Любил он и «телячьи нежности». С удовольствием садился на колени к своему хозяину и предпочитал, чтобы его гладили. Однако, когда он подрос, в целях безопасности на колени его уже никто не пускал. Смириться с такой «несправедливостью» он долго не мог. Но владельцы его достаточно ласкали итак.

Еще характер у Зевса был достаточно игривым. При встрече с хозяевами от радости он на них прыгал. И если вовремя его не останавливали, то валил их на землю. Ведь отличительной особенностью догов считается то, что им трудно осознать пределы своей мощности. Часто этим они оказывают разрушительное воздействие на все, что есть вокруг них. Но не специально.

К слову сказать, обсуждаемая собачка не была рекордсменом по весу, а занимает пальму первенства только по росту. Ну, а если брать весовую категорию, то тут в ТОПе самых больших собак в мире лидируют туркменские алабаи и кавказские овчарки. Их вес может доходить до 90 кг.

Но если снова вернуться к Зевсу, то стоит отметить, что его образ жизни отличался социальной активностью. С помощью своих хозяев он посещал больницы, где пациенты могли на него полюбоваться и даже погладить. Также принимал участие в специальных программах, помогающих победить страх перед собаками.

Кроме того, данный гигант лечил пациентов при помощи канистерапии – терапии через общение с животными. В общем, прожил свою собачью жизнь он явно не зря.

Смиотрите также: Самая большая рыба в мире

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама