Самая большая лошадь в мире

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Лошади – это животные, которые с давних пор служат во благо человеку. Их используют в военных действиях, в сельском хозяйстве и в спорте. В первую очередь, они ценятся за свою силу и храбрость. Не случайно в одной популярной книге говорится: «Конь счастлив своею силой и мчится битве навстречу».

Но какая самая большая лошадь в мире? Интересно узнать? Сейчас расскажем.

Самой большой лошадью в мире считается конь по кличке Самсон. К сожалению, его давно уже нет в живых. Но установленный им рекорд так и остался не побитым. При жизни он весил 1,52 тонны. А рост жеребца был тоже очень впечатляющим – 2 метра 20 сантиметров. Недаром такому животному дали имя самого сильного библейского персонажа Самсона.

Конь по кличке Самсон

Жеребец по кличке Самсон родился в 1846 году, и проживал на территории Англии. В течение жизни он также получил свое второе имя – Мамонт. Именно за свои внушительные размеры. И обратите внимание, что сельскохозяйственных животных в то время гормонами роста еще не кормили. Процесс шел естественным образом.

В 1,5 года жеребца кастрировали. Но уже тогда размер его яичек был сравним с бейсбольными мячами, которые (сообщим для далеких от спорта людей) в диаметре составляют в среднем 7,5 см.

Самсон является представителем породы шайр. Речь идет об английских лошадях-тяжеловозах. Изначально они использовались в военных целях. Возили на себе рыцарей со всей их тяжелой амуницией. Потом таких «лошадок» стали применять и в качестве тяжелоупряжных коней.

На сегодняшний день самой большой лошадью в мире, которая еще живая, выступает Большой Джейк. Его рост - 2 метра 17 сантиметров. Уже умершему «англичанину»-лидеру Самсону он уступает всего 3 сантиметра. Джек родился в 2000 году и проживает в США. Его вес - 1,18 тонны.

Породой Большого Джейка является бельгийская тяжеловозная, которую еще называют брабансон. Ее представителями выступают массивные и мускулистые животные. Их предки сыграли большую роль в развитии российского тяжеловозного коневодства.

К слову сказать, именно породы коней шайр и брабансоны считаются самыми крупными. Они прекрасно справляются со своими тяжеловесными заданиями, но в то же время достаточно дружелюбны.

Смотрите также: Самая большая бабочка

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама