Удивительные места, что похожи на порталы в другое измерение

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Отдых на Багамах или поездка на гондоле в Венеции – это, безусловно, прекрасное времяпровождение. Однако в последнее время люди все чаще выбирают путешествия к местам, о которых еще мало кто слышал. В прицел нередко попадают по-настоящему удивительные точки на карте. Они привлекают нисколько своей красотой, сколько чувством страха, от близости к ним. В единую подборку мы собрали похожие места – разломы, провалы, воронки и негаснущие вулканы. Одни только фото заставляют замереть сердце на мгновение, какими же яркими будут ощущения в реальности?

1. Вулкан Ясур, Вануату

Туристы на Вануату прибывают чаще всего из-за вулкана Ясур. Ведь, несмотря на то, что он постоянно извергается, к нему чаще всего можно приблизиться и увидеть огненное действо своими глазами.

2. Водосток озера Берриесса, США

Рукотворное чудо – водосток озера Берриесса – поглощает свыше одной тысячи кубометров воды всего за одну секунду. Со стороны может показаться, что эта воронка ведет в недра Земли, но на самом деле, там проложена гигантских размеров бетонная труба.

3. Колодец Святого Патрика, Италия

Глубина колодца свыше полусотни метров. Инициатором его создания был папа римский, желающий обезопасить людей и на случай длительной осады обеспечить их водой. На постройку колодца ушло ровно 10 лет.

4. Карстовая воронка, Гватемала

Два огромных здания растворились в пыли всего за один день – так возникла карстовая воронка, что находится в Гватемале. Ее глубина достигает почти сотни метров и, по мнению ученых, возникла она из-за движения подземных рек.

5. Провалы Сарисариньяма, Венесуэла

Первый провал был обнаружен в 1961 году, а полноценная экспедиция произошла лишь спустя десять лет. Воронки до сих пор остаются не до конца изученными. Глубина самой большой составляет почти 350 метров.

6. Большая голубая дыра, Белиз

Еще одна карстовая воронка, но уже под водой. Глубина ее достигает 124 метров и это излюбленное место у дайверов.

7. «Большая дыра», ЮАР

Самый большой алмазный рудник выкопанный людьми без применения техники. Все чем орудовали рабочие – это кирки и лопаты. Ныне рудник заброшен и является настоящей достопримечательностью.

8. Эр Ван Донг, Китай

Самая большая пещера в мире, которую по праву можно назвать самостоятельным миром. Здесь существуют животные и мелкие растения, которые не встречаются в других местах, бывают туманы и даже есть подобие дождя.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии