В Австрии придумали мобильные стены от наводнений

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Когда австрийский город Грайн несколько лет назад начал страдать от наводнений от реки Дунай, его администрация и руководители соседних регионов в зоне опасности стали экстренно искать способы обеспечить безопасность своих жителей.

В большинстве случаев во время наводнения приходится просто держаться подальше и спасать то, что получится. Но оказывается, замечательная инженерия может помочь справиться с такими природными катаклизмами. В упомянутом Грайне придумали использовать демонтируемые или мобильные стены от наводнений.

Система состоит из двух основных частей: постоянные твердые сооружения и складные мобильные барьеры.

"Технология основана на подземной стене, защищающей территорию от подводных вод, которые повышаются одновременно с уровнем вод при наводнении, - объясняют в британской компании Flood Resolution Co.Ltd. - Глубина подземной стены зависит от коренной породы и определяет высоту барьера".

Подземная стена укреплена бетоном и сложными механизмами, чтобы сдерживать воду.

Вот как выглядит стена, когда нет наводнения.

Самая высокая и впечатляющая мобильная стена от наводнения была сооружена в декабре 2010 года в Грайне общей высотой 3,6 метра на основной метровой стене.

Когда появляется угроза наводнения, между колоннами размещаются планки, образующие стену.

В результате система защищает территорию от наводнения максимальной высотой 4,6 м, что равно высоте верхних этажей местных зданий.

Мобильные стены действительно зарекомендовали себя очень эффективными, потому еще в 2013-м о них узнал весь мир. Технология и правда может быть спасительной, если внедрять ее повсеместно там, где высока вероятность наводнений.

Подпишись на наш канал в Telegram:

https://t.me/d0slez

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: