10 вещей, которые делают только жители Германии, а следовало бы делать всем

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

В каждой стране есть свои традиции и свои правила, которых придерживаются почти все жители и многие из них для гостей и выходцев из других стран порою кажутся странными и непонятными. Подобными правилами обладает и Германия, но если разобраться, то многие из них следовало бы и нам перенять себе, ведь в них непросто нет ничего плохого, они наоборот будут полезны для всех. Часть полезны, часть интересны. Давай же разбираться, что там такого необычного в Германии.

1. Фудшеринг

Пекарни и даже некоторые рестораны в социальных сетях публикуют информацию о том, что есть остатки продукции, которые скоро испортятся. Продаются эти продукты по значительно сниженной цене и на такие акции в Германии большой спрос, ведь за день пекарня может так реализовать больше 50 килограмм продукции.

2. Автобаны

На автобанах Германии вы можете ехать с той скоростью, с которой захотите.

3. Отношение к шуму

По субботам и воскресеньям в Германии не шумят, не занимаются ярым ремонтом, а некоторые даже не включают пылесосы, убирая лишь в будние дни. Выходные, все отдыхают, зачем кому-то мешать?

4. Пешеходный переход

Есть негласное правило – никто и никогда не пересекает пешеходный переход на красный свет, даже если нет вообще никаких машин, если рядом находится ребенок.

5. Сырой фарш

В Германии – это называют метт. Целое блюдо, которое состоит из сырого фарша со специями и луком, и подается на хлебе.

6. Мусор

Все давно знают, что мусор в Германии выкидывается в соответствующие контейнеры для дальнейшей повторной переработки или утилизации. Но мало кто знает, что бутылки здесь принято мыть, перед тем как выбросить. То же самое касается и полиэтиленовых пакетов.

7. Шорле

Вино и лимонад в Германии принято разбавлять минералкой, называют такой напиток – шорле.

8. Собаки

В Германии к ним относятся с уважением. С собой собак можно брать в ресторан или музей, не запрещается проезд с домашними любимцами в общественном транспорте.

9. Воскресенья

По воскресеньям закрыты все магазины и это по закону.

10. Октоберфест

Приятный бонус, как для гостей, так и для самих немцев – октоберфест стартует еще в сентябре.

Понравилась статья? Поддержите нас: