На лондонском небоскребе построят панорамный бассейн со входом в стиле Джеймса Бонда

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Кажется, экстремальные бассейны становятся новым архитектурным трендом в центральном Лондоне. Доказательство тому - заявка компании Compass Pools, которая спроектировала первый в мире 360-градусный панорамный бассейн, который разместится на вершине 55-этажного здания высотой 200 метров. Проект бассейна получил название "Бесконечный Лондон".

Стенки и пол бассейна, объемом 600 тысяч литров, будут сделаны из прозрачного акрила. Так что люди вокруг (если найдутся на такой высоте) и снизу смогу видеть плавающих во всей красе. Более того, литой акрил в отличие от стекла почти не преломляет лучи света, так что вода в бассейне будет казаться идеально прозрачной.

Заходить в бассейн можно будет по принципу подводной лодки: по вращающейся винтовой лестнице, которая будет появляться со дна бассейна, когда кто-то хочет зайти или выйти.

Среди других технических характеристик бассейна - анемометр для мониторинга скорости ветра. Он связан с компьютерной системой управления зданием, чтобы контролировать температуру в бассейне и расплескивание воды.

Интересно, что для подогрева бассейна будет использоваться остаточная энергия от системы кондиционирования воздуха в здании. То есть горячий газ как побочный продукт создания холодного воздуха в здании будет нагревать воду в бассейне.

Так же здесь будет установлено множество светильников, так что здание будет сиять вместе с блестящим бриллиантом-бассейном наверху.

"Архитекторы часто обращаются к нам с просьбой создать дизайн бассейна на крыше, но редко мы сразу проектируем бассейн вместе со зданием, обычно о бассейне думают позже, - делится Алекс Кемсли, дизайнер и технический директор Compass Pools. - Но в этом проекте мы начали собственно с дизайна бассейна, а потом сказали: "А как мы разместим здание под ним?" Когда мы проектировали бассейн, мы хотели бесконечный вид: над и под водой".

Искупаться в бассейне с прозрачными стенками на высоте 220 метров - удовольствие точно не для боящихся высоты.

"Мы не хотели использовать лестницу для бассейна - это бы испортило весь вид. В то же время никто не хочет, чтобы 600 тысяч литров воды пролились в здание. Решение было основано на принципе работы двери подводной лодки и вращающейся винтовой лестнице - прямо как в стиле Джеймса Бонда".

Сооружение "Бесконечного Лондона" может начаться уже в следующем году. На верхних этажах здания планируется разместить 5-звездочный отель, посетители которого и смогут воспользоваться уникальным бассейном.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: