10 блюд, которые нужно успеть попробовать пока жив

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Для большинства людей главные цели в жизни - это карьера, создание семьи, возможно богатство. И хотя все это стоящие вещи, мы зачастую забываем о том удовольствии, которое получаем от простой еды. Настолько, что часто просто пропускаем прием пищи. Но может пора немного замедлить темп жизни и научиться наслаждаться пищей. И вот 10 продуктов или блюд, которые стоит попробовать в этой жизни:

1. Рамен, Япония.

Это японский суп с лапшой в курином или говяжьем бульоне с нарезанными кусочками свинины, зеленым луком, овощами и иногда яйцом всмятку.

2. Крылышки "Баффало", Америка.

Это классическое американское блюдо. Сильно прожаренные куриные крылышки с острым соусом. Панировки нет, но иногда их приправляют кайенским перцем.

3. Филли чизстейк, Филадельфия.

Это длинный сендвич с длинными кусочками говядины и сыра (обычно проволоне). Добавляется лук, перец и грибы.

4. Клэм Чаудер, Новая Англия.

Один из самых популярных супов, приготовленный из тонко нарезанного бекона. Среди ингредиентов: свинина, картофель и соль. Лучшим местом, чтобы его попробовать, считается пирс Чатем в Новой Англии.

5. Джелато, Италия.

Это итальянское мороженное, в котором меньше сливок, чем в обычном мороженном. Но в итоге оно более кремовое, а накладывают его не шариком, а лопаткой.

6. Суши, Япония.

Да, это сырая рыба. Но попробовать ее стоит в Токио. Рецепты у них намного проще, а суши получаются более свежими, потому что готовятся из рыбы, пойманной в тот же день.

7. Кубинский сендвич.

Простой сендвич с ветчиной, свининой, солеными огурцами и горчицей. Суть в том, чтобы размазать горчицу по всему хлебу. В Майами в этот сендвич в качестве ключевого ингредиента кладут салями.

8. Круассан, Франция.

Они действительно стоят путешествия во Францию! Там просто божественные пекарни. Круассаны обычно едят и подают на завтрак или к обеденному кофе. И это намного лучше, чем багет!

9. Пекинские пельмени, Китай.

Китайские вареники могут быть как с ягненком и морковкой, так и со свининой и капустой. Среди приправ - уксус, соевый соус или масло чили. Пельмени - традиционная еда китайцев на Новый год.

10. Тюрингский колбаски, Германия.

Рецепту этих колбасок сотни лет, и его мало кто знает. В их составе - мелко измельченное мясо с майораном и чесноком. Готовят колбаски на гриле, кладут в булочки, заливают горчицей. Их часто можно купить на улицах города Веймар.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?