Самая опасная страна мира

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Угроза может поджидать любого за ближайшим углом, ведь даже обычный поход за покупками в магазин неподалеку может принести разного рода неприятности. Однако это случается крайне редко, чего не скажешь о тех государствах, которые вошли в топ 10 самых опасных стран мира. Для их жителей покинуть дом, пройтись городом и вернуться назад целыми и невредимыми это настоящее счастье. На улицах то и дело происходят потасовки, люди имеют при себе оружие, повсюду наркотики и преступность, а власть лишь разводит руками не в силах что-то изменить. Мы собрали список из самых опасных стран мира для туристов, от поездок в которые следует отказаться.

10. Колумбия

Это солнечное государство имеет на своем счету несколько неприятных антирекордов, которые порочат его имя. По официальным данным в 1997 году в Колумбии было похищено, по меньшей мере, 2 340 детей, а через полдесятилетия удалось установить, что на каждую сотню тысяч жителей приходится около 80 убийств. И все это из-за бесконечной войны радикальных группировок с властями.

9. Судан

В рейтинге самых опасных стран мира находится и Судан, расположенный в Африке. В 1956 году ему удалось стать независимым государством, но с этого момента ситуация не улучшилось, а наоборот усугубилась. Гражданские войны поставили экономику на колени и никакая гуманитарная помощь уже не помогает.

8. Пакистан

Если Пакистан и можно с чем-то сравнить, то наверняка лишь с бомбой, которая вот-вот взорвется. Каждый из нас слышал про террористические группировки под названием Талибан и Аль-Каида, так вот ютятся они именно здесь. Кроме них еще есть масса сепаратистов желающих отделить целые регионы от страны и существовать отдельно, ведь против собственной власти они настроены очень агрессивно.

7. Ливия

Конфликты между населением, а также вмешательства военных сил других государств сделали Ливию крайне опасной не только для туристов, но и для тех, кто привык называть ее родиной. Правительство страны разными способами пытается нормализовать ситуацию, но наличие нефти продолжает порождать пролитие крови.

6. Бразилия

Мы привыкли, что это красочная и яркая страна, откуда родом лучшие футболисты мира и ежегодно проводятся впечатляющих размеров карнавалы. Однако сухая статистика говорит о том, что за год здесь от рук преступников гибнет до 40 тысяч человек, среди которых туристы, которых грабят и порою похищают.

5. Йемен

В числе 10 самых опасных стран мира есть и африканский Йемен. Здесь из-за вооруженных действий обстановка настолько тяжелая и напряженная, что местным жителям порою не удается добыть себе еды и даже воды. Туристам в этих краях лучше никогда не бывать.

4. Афганистан

Государство, что располагает разными реликвиями древних времен, поселениями и артефактами, но полюбоваться ими не получится, ведь почти весь Афганистан – это сплошное место боевых действий. В основном между собой здесь воюют солдаты НАТО и террористы, которых столько, что им здесь никто и не удивляется.

3. Ирак

Сложно представить, но когда-то Ирак был одной из наиболее стабильных стран Востока. Сейчас же это бесконечная череда развалин, которые продолжают появляться благодаря неустанным бомбардировкам и обстрелам со стороны местного населения по вооруженным силам США, которые расположились здесь.

2. Сомали

Расположение Сомали могло бы обеспечивать страну массой туристов и путешественников, что наполняло бы казну государства средствами, но здесь нет даже власти. После переворота в 1990 году, этой край превратился в настоящий ад. Отдельными областями управляют военные главари и пираты, а от одной границы и до другой развит лишь один бизнес – наркоторговля.

1. Сирия

Какая самая опасная страна в мире? Это без сомнения Сирия. Всего за один 2011 год здесь погибло 60 тысяч мирных жителей, не военных и участников конфликтов, а только тех, кто пытался этого всего избежать. Война идет между мятежниками и гражданскими, и для достижения цели здесь уже давно готовы идти на любые самые бесчеловечные методы убийства.

Понравилась статья? Поддержите нас: