Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Здравый разум подсказывает, что наибольшее потребление алкоголя должно быть в тех странах, где множество проблем, возможно, присутствует нищета и плохие условия жизни, но на деле в числе таких оказались весьма преуспевающие государства. Это говорит о том, что финансовое развитие и благополучие жителей не имеет значения, когда речь идет о выпивке. Опросы от различных организаций по всему миру показали, что впервые люди пробуют спиртные напитки в возрасте от 13-15 лет, что нисколько не радует. Мы составили рейтинг самых пьющих стран мира, чтобы развеять мифы насчет некоторых и узнать, где же пьют больше всего.

10. Португалия

Средний показатель Португалии – это 11,5 литра спиртного за год на одного человека. Здесь очень уважают портвейн, но больше всего потребляют вино. Это связано с тем, что в стране множество виноградников и цена на изделия из него достаточно низкая. В Португалии вино в разы дешевле пива, поэтому и на ведущей позиции.

9. Венгрия

В топе самых пьющих стран мира родина венгров, которые знают толк в развлечениях. Как и португальцы, предпочтение они отдают вину, ведь имеют более 20 областей отведенных под выращивание винограда. Потребляют его в барах, где оно стоит от 2 долларов за один бокал.

8. Южная Корея

В Азии к алкоголю относятся очень сдержано, но не в Южной Корее. Еще десять лет тому назад здесь был установлен строжайший закон, просто табу на все спиртное, но его отменили и потребление водки, настоек и самогона с нуля взмыло просто до восьмой позиции списка самых пьющих стран мира.

7. Ирландия

Ирландцы славятся своей любовью к пиву и виски. В год на душу населения приходится 11,8 выпитого алкоголя, но пить здесь много не получается из-за высоких цен. Один бокал пива стоит от 6 долларов, а за бутылку виски можно выложить и около 40-50 долларов.

6. Германия

В строгой, сдержанной Германии очень лояльно относятся к потреблению спиртных напитков. В отличие от многих других государств в этом можно спокойно распивать пиво в парке или на улице. Оно к тому же по местным меркам стоит тут дешево, хотя родным напитком принято считать шнапс.

5. Россия

Последние исследования показали, что количество алкоголя, которое потребляет среднестатистический житель России, уменьшилось. Это 15,2 литра в год, но раньше было еще больше, поэтому стереотип о самой пьющей нации медленно рушится. Ключевым напитком принято считать водку, которая популярна здесь за то, что быстро позволяет войти в состояние алкогольного опьянения.

4. Чехия

В статистике самых пьющих стран мира Чехия демонстрирует результат в 16,5 литров на человека. Сорта чешского пива известны на весь мир, а само государство располагает огромным количеством пабов и заведений с многовековой историей, где можно приятно провести время за бокалом крепкой выпивки.

3. Эстония

Никогда ранее так близко Эстония не была к лидерству в подобных списках. А объясняется это тем, что власти страны решили снять возрастное ограничение на спиртное и теперь здесь можно употреблять с 16 лет. Закон этот распространяется и на туристов, поэтому в Эстонию сразу же стали организовывать целые алкогольные туры.

2. Украина

Слабый рынок алкоголя, который контролируется очень плохо, привел к тому, что очень большое количество людей в Украине еще даже не перешагнув отметку в 25 лет, становится зависимым от спиртного. Популярность здесь имеют горилка, водка и пиво.

1. Беларусь

Какая самая пьющая страна в мире? По полученным данным и показателем в 17,6 литров – это Беларусь. Пьют здесь в основном крепкие напитки, вино и пиво достаточно редко и это при том, что информацию насчет собственного варения самогона и всяких настоек собрать не удалось.

Понравилась статья? Поддержите нас: