Уходя из дома, всегда оставляйте на улице ложку сахара

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,7/5 - 3 Голоса(ов)

Некоторые люди не любят пчел. Они думают, что эти насекомые просто мешают им наслаждаться отдыхом на природе. Но на самом деле пчелы находятся на грани вымирания.

Это важно, потому что от этих маленьких насекомых зависит питание 90% мирового населения. И даже наше. Да, мы не выживем без пчел.

Но каждый из нас может помочь в спасении человечества и планеты в целом. Возможно мы не в силах сделать всё, но если каждый внесет свою лепту, то всё может получиться. Ведь мы ответственны за сохранение нашего прекрасного мира для последующих поколений.

92-летний британский зоолог Дэвид Этенбороу всю свою жизнь борется за благополучие животных, окружающей среды и природы. Он известен по своим телепередачам, его голос знаком многим любителям видео о природе. Теперь у этой живой легенды есть важный месседж, который должны услышать все.

"Если бы пчелы исчезли с лица земли, люди бы смогли прожить еще всего 4 года, - написал он недавно на Фейсбуке. Оказывается, эти маленькие насекомые выполняют огромную задачу: они опыляют треть нашей еды. - За последние 5 лет популяция пчел сократилась на треть".

Но ситуация не безнадежна. Есть кое-что, что может сделать каждый. Дэвид Этенбороу предложил простой совет, который должны попробовать все: смешать сахар и воду в ложке и оставить ее на улице. Это может спасти вам жизнь!

"В холодное время года пчелы могут выглядеть так, будто умирают или мертвы, но это не так. Пчелы могут уставать, у них просто нет сил возвращаться в улей. Потому если вы находите уставшую пчелу, простая смесь сахара и воды поможет оживить истощенную пчелу. Смешайте две ложки белого гранулированного сахара с одной ложкой воды и расположите возле пчелы. А еще сделайте репост, чтобы об этом знало как можно больше людей".

Вот как еще можно помочь выжить пчелам и человечеству: посадите цветы у себя на балконе или не срывайте цветы на улице. Вашим местным пчелам понравится!

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: