Правительство Южной Кореи придумало комфорт-бокс для людей на карантине

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Хотя беда у всех сейчас одна - пандемия коронавируса, в некоторых странах с ней борются по-особенному. В Швеции, например, так и не введен карантин, а в Южной Корее правительство наоборот придумало такой себе комфорт-бокс для людей на карантине, чтобы они точно не выходили из дома.

Пользователь под ником Uvzxkwq опубликовал фото такого бокса первой необходимости для тех, кто находится в обязательной самоизоляции из-за даже малейшего контакта с зараженным COVID-19. Мужчина получил такой набор на второй день своего карантина, и в нем - не только самые необходимые предметы личной гигиены: медицинская маска и санитайзер для рук, но и свежие продукты.

Даже инструкция, как выносить мусор в условиях самоизоляции: заполнять 75% пакета, крепко завязывать, дезинфицировать его и складывать - в конце карантина мусор заберут специальные службы!

Другой пользователь под ником TheMemeChurch оказался в похожей ситуации. "Сейчас нахожусь в Корее и у меня был небольшой контакт с зараженным. Мне сразу сообщили об этом из местного правительственного офиса и на следующий день сделали тест. Слава Богу, он отрицательный, но мне все же посоветовали побыть 14 дней в самоизоляции. Сегодня мне позвонили и сказали, что будут узнавать о моем состоянии два раза в день во время моего карантина. Чуть позже прислали посылку. Думал, там будет какой-нибудь дезинфектор и салфетки. Я ошибался! Там была даже литература о том, чем можно себе помочь и как может помочь правительство, если вы оказались без зарплаты. Там говорилось примерно о 1500 долларов для семьи из пятерых, что довольно неплохо".

"Честно говоря, такой профессиональный подход даже немного успокаивает. Появляется надежда, что Корея справится с этим вирусом"

В боксе также записка с выражением сочувствия и пожеланием выздоровления тем, кто болеет. "Вы сможете! Боритесь!"

Количество просмотров2 388
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии