Американец купил 18 000 антисептиков, чтобы заработать на панике, но получил запрет на их продажу

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 6 Голоса(ов)

Пока большинство людей во время пандемии коронавируса переживают о своем здоровье и здоровье близких, находятся и те, которые пытаются заработать на всём этом. Особенно отличилась пара братьев-американцев, которые уже стали известны на весь мир, но не так, как бы им хотелось.

Мэтт и Ноа Колвин из города Хиксон, штат Теннесси, сразу же после первой смерти от коронавируса в США отправились скупать все санитайзеры (дезинфекторы для рук), а также антибактериальные салфетки. В общей сложности они проехали больше 2 тысяч километров в округе, чтобы запастись как можно большим количеством товара, тем самым не оставляя ничего другим.

Уже вскоре они начали выставлять скупленное на продажу - на сайт Amazon, где у Мэтта зарегистрирован магазин, естественно по завышенной цене - от 8 до 70 долларов за бутылочку. И первые 300 позиций товара в условиях дефицита разлетелись на ура!

Конечно же, братья Колвин уже потирали руки, предвкушая немалый заработок, но не тут-то было. Amazon вовремя отреагировал, заподозрив бизнесменов в спекуляции и пригрозил им штрафами, если они продолжат. Предупреждение прислал даже сам прокурор штата!

Так что главный зачинщик Мэтт Колвин остался в итоге с 17700 бутылочками санитайзера, которые ему попросту было некуда деть. Пришлось неожиданно для себя стать благотворителем.

Две трети запасов отправили местной церкви для распределения нуждающимся, еще одну треть - властям соседнего штата, где этот товар и был куплен.

Говорят, правоохранители всё же занялись Мэттом Колвином, а сайты Amazon, eBay и даже владелец склада, который он снимал, отказались с ним сотрудничать.

Количество просмотров20 108
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии