Женщина потеряла брата 60 лет назад, а теперь нашла его среди самых богатых людей мира

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Эта история началась в 1947 году. Семья шотландской девочки по имени Ида решила приютить у себя двух индийских беженцев, одним из которых был мальчик Асгар. В том году британское правление в Индии закончилось, а тамошняя территория распалась на две страны: Индию и Пакистан.

Многим местным жителям пришлось переезжать: индусам - в Индию, мусульманам - в Пакистан. Это были миллионы людей и самая массовая миграция в человеческой истории. Это разделение не было мирным и вызвало много религиозных восстаний со множеством жертв.

У Асгара был богатый отец, у которого был свой бизнес в Бомбее и Карачи. Но из-за неспокойной ситуации в стране, родители мальчика хотели найти для него и его трех братьев и сестер более безопасное место. В итоге все четверо детей оказались у пра-тетки Иды в Глазго. Двоих из них забрала мама Иды.

Асгару было 6 лет, а его старшей сестре Калсом 12, когда они познакомились с Идой.

"Когда они пришли, мы подумали: "Как мама и папа могли вот так отправить четверых детей в Шотландию?" Но начинаешь больше понимать, когда видишь весь тот ужас, который происходил в Индии и Пакистане. Калсом очень тосковала по дому и хотела вернуться. Но Асгару здесь очень нравилось. Он быстро стал частью семьи, - вспоминает Ида.

- У нас была маленькая собака Спарки, он любил с ней играть. Мы так же ездили к морю, ему нравились новые места.

Нам нравилось с ними, они были счастливыми детьми".

Асгар и Калсом оставались в семье Иды в Глазго пять лет. Они даже ходили в местную школу. По словам Иды, Асгар быстро забыл свою жизнь в Индии и полюбил новый дом. Он хорошо приспособился к новому окружению, так что даже начал называть мамой и папой родителей Иды.

Но как только он полюбил свою жизнь в Глазго, ему пришлось возвращаться обратно в свою родную семью.

И вот пришел день приезда мамы Асгара. Парень любил своих родных родителей, но хотел и остаться с семьей Иды. Всем было очень тяжело, но они знали, что Асгар должен вернуться в Индию.

"Это было нелегкое решение, но мы знали, что он должен уехать к своей семье, - вспоминает Ида. - Наши сердца были разбиты, когда он уехал. Пять лет мы росли как брат и сестра, было грустно терять его. Первое время мы оставались на связи, но потом мы переехали, и его семья тоже. Вскоре письма перестали приходить, но я часто думала о том, где он".

И Асгар вырос успешным бизнесменом, который даже попал на обложку Forbes. Он создал одну из самых больших в Индии компаний в сфере логистики, что сделало его одним из самых богатых людей мира. В 2017 году Forbes поставил Асгара на 45 место в топ-100 бизнесменов Индии.

Благодаря соцсетям Ида и Асгар встретились спустя годы. Уже 78-летний Асгар написал 83-летней Иде сообщение на Фейсбуке, увидев ее фото на чьей-то свадьбе. Он прямо спросил, она ли Ида Морленд. Потом они пообщались так, словно никогда и не расставались!

"Было невероятно снова пообщаться, я была удивлена, как много он помнит, - делится волшебным чувством встречи с братом Ида. - Мы общались как старые друзья. Он был так рад наконец найти свою шотландскую семью. Асгар думал, что он никогда не найдет меня, пока не увидел фото онлайн

Вскоре Ида и Асгар встретились.

"Я просто не могла в это поверить. Он многого добился и все равно остался искренним и приятным человеком. Он мне все рассказал о своей семье. Он хочет, чтобы я прилетела к ним в Дубаи, где они сейчас. Мы остаемся на связи, так хорошо, что Асгар снова в моей жизни".

Понравилась статья? Поддержите нас: