Как развлекались советские дети во времена, когда интернета еще не было

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Во времена, когда не было смартфонов, планшетов и Wi-Fi, детям необходимо было быть более изобретательными в том, чтобы найти, чем занять себя. Сейчас, если предоставить ребенку доступ к Интернету, он найдет в нем развлечения для себя хоть на все лето, но в советские времена все было иначе. Чем же занимались дети в те времена?

1. Походы

Осенние, весенние каникулы, а также длительные летние – это было идеальное время, чтобы собравшись небольшим отрядом отправиться на природу, отправиться в поход на несколько дней или даже неделю. Дети учились читать карту, изучали топографию, тренировались расставлять палатки, разводить костры и даже готовить еду на огне. Отдельного внимания заслуживают песни у костра под гитару.

2. Работа с деревом

С момента, когда ребенку уже можно доверить нож и другие острые предметы, многие советские дети свое свободное время проводили за вырезанием из дерева фигурок, кораблей, а также делали рогатки, куда без них.

3. Жевательная смола

Получить жвачку в советские времена было непросто, поэтому жевали смолу, предварительно окунув ее в варенье или сахар. Разжевывать было поначалу сложно, но чем больше жуешь, тем легче. Но советуем повторять это сейчас.

4. Ковер на стене

Ковры на стенах были в каждой семье. Пытаясь заснуть ночью, дети поворачивались лицом к ковру и выискивали силуэты животных, контуры человеческих лиц или очертания растений. Каждый ребенок видел разные вещи и пытался показать их своим братьям и сестрам.

5. Катание на роликах

Далеко не такие как сейчас ролики, как и коньки, были отличным способом провести время на улице и с друзьями, вот только далеко не у всех они были.

6. Скакалка

Одна из самых любимых развлечений у советских девочек. Двое напротив друг друга держат концы скакалки или резинки, а третья прыгает в центре, порою выполняя замысловатые движения, но если ошибается, то сменяется с одной из держащих резинку девочек.

7. Коллекции

Дети обожали коллекционировать разные вещи – монеты, марки, модельки авто и массу других вещей, которыми после менялись, хвастались, а главное хранили как зеницу ока.

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: