Женщина купила туалет общего пользования (серьезно!) и сделала из него шикарную квартиру

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В наше время позволить себе хорошее жилье дано не каждому. Вы можете сто лет собирать нужную сумму застряв в долгах. Архитектор из Британии придумала решение данной проблеме: ее гениальным решением было перестроить заброшенный общественный туалет в апартаменты мечты! Мало кто подозревает, что вход в подвал в Гайд-парке — дверь в приятное жилье.

Раньше там был ужасного вида туалет, посему туда никто не заходил и даже не мог предположить что когда-нибудь это станет шикарной квартирой.

Около шести лет назад там был полнейший хаос. Туалет был пристанищем бездомных и бродячих животных. Для прохожих даже не было разницы куда кинуть мусор - в урну или за двери этого подвала. Так было пока он не приглянулся Лоре Кларк.

Она сделала из этого ужаса настоящий рай. Для чего, спросите вы?

"Я люблю улучшать то, что есть и чинить то, что сломано,- говорит Лора. - Начав работу над этим проектом, я хотела показать, что мы, люди, способны на великие дела. Даже такой рассадник грязи и хаоса можно превратить что-нибудь прекрасное. Мы должны заботиться об окружающей среде, вместо того, чтобы все загаживать."

История этого места довольно занятная: туалет был построен еще в 30-х годах, но его закрыли в 80-м году. Пока не пришла Лора Кларк, всем было все равно. Сначала она хотела сделать из подвала что-нибудь вроде кафе или бара, но из-за невозможности договориться с чиновниками, решила превратить подвал в жилье.

Большинство друзей не понимали энтузиазма подруги. Эта идея стоила Лоре 65 000 фунтов. Это общая цена за сам подвал, ремонт и юридическую помощь. Учитывая, что подобное жилище в столице Англии стоит минимум в 5 раз дороже. Довольно выгодная покупка.

Большинство работы было выполнено лично Лорой, только в редких случаях, когда нужна была рука профессионала, ей приходилось нанимать рабочих. К тому же нанимала она их, когда войти туда было возможным в принципе. На сегодняшний день эта квартира является одним из самых ярких элементов ее портфолио как специалиста.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: