Актеры фильма «Приключения Петрова и Васечкина» 36 лет спустя

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,6/5 - 14 Голоса(ов)

«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» - это памятная комедия, состоящая из двух частей, которая очень полюбилась советским детям. Вышедшая в 1983 году, картина рассказывает зрителю о приключениях двух очень дружных, но в то же время очень разных мальчишек – Петю Васечкина и Васю Петрова. Нельзя не вспомнить и о юной Маше Старцевой, в которую оба парня были влюблены. Сегодня мы решили вспомнить не только об этом прекрасном фильме, но и об актерах, а также рассказать, что с ними стало.

1. Дмитрий Барков, исполнивший роль Васи Петрова

Хотя Дмитрий и родился в семье актеров и снимался в кино с детства, сейчас на экране он практически не появляется. Актерская карьера у него не сложилась, зато из Дмитрия получился прекрасный педагог. В детской школе он преподает киноискусство. Свою дочь он назвал Машей, и как это уже неоднократно подтверждал, в честь Маши Старцевой, что стала для Баркова одним из самых теплых и ярких образов в кино.

2. Егор Дружинин, исполнивший роль Пети Васечкина

Егор личность популярная. Он тоже не сделал себе карьеру в кино, отдав предпочтение танцам. Дружинин профессиональный хореограф и медийная личность, поэтому его можно увидеть в качестве судьи в различных танцевальных шоу. Вспоминая свою роль в детском фильме, Егор отмечает, что годы спустя женщины начали подходить к нему и признаваться в том, что в детстве любили именно его. Вот только в школьные годы, как подмечает Дружинин, в любви ему никто не признавался.

3. Инга Ильм, исполнившая роль Маши Старцевой

Инга опробовала себя в разных профессиях. Оно окончила театральное училище, и некоторое время играла в театре. После она попыталась перебраться на телевидение, но карьера не сложилась и Инга увлеклась историей, которую теперь преподает. У нее есть сын, которого зовут Джейсон. Необычное имя мальчик получил благодаря тому, что Инга в свое время вышла за ирландского кинорежиссера Джерарда Маккарти, с которым живет вместе до сих пор.

4. Александр Варакин, исполнивший роль Гуся

Александр Варакин, наверное, больше всех был близок к тому, чтобы продолжить сниматься в кино и наверняка радовал бы нас прекрасными ролями до сих пор, если бы судьба его не сложилась так трагично. Все свое детство и подростковый период Александр был постоянным участником «Ералаша», но после, с наступлением лихих 90-х, он ввязался в криминал. Причиной смерти стала передозировка наркотиками.

5. Андрей Каневский, исполнивший роль Генки Скворцова

Несмотря на успешную роль в детском фильме, Андрей даже не пытался когда-либо выучиться на актера. Он закончил медицинский университет и перебрался жить и работать в Израиль. Известно, что Каневский ныне вместе с женой и пятью детьми проживает в городе Хайфа, где спасает людей, будучи медбратом при реанимационном отделении больницы.

6. Борис Яновский, исполнивший роль Антона

Кроме первых двух фильмов на большие экраны через несколько лет вышла картина под названием "Каникулы Петрова и Васечкина", в которой запоминающейся ролью отметился юный на то время Борис Яновский. Он не взялся за создание актерской карьеры, но и с кинематографом все же прощаться не стал. Борис устроился работать режиссером на телевидение и сейчас на его счету уже более двух десятков успешных клипов, сделанных для различных звезд эстрады.

7. Филипп Алеников, исполнивший роль Филиппа

Режиссер фильма Владимир Алеников снял в картине и своего сына Филиппа. Когда парень вырос, он перебрался получать образование в Калифорнию, где выучился на режиссера. Филипп пока еще не выпустил в свет полнометражное кино, которое бы громко заявило о себе, однако он помогает при создании при различных шоу. В свое время Алеников приложил руку к проекту "Фактор страха".

8. Александра Камона, исполнившая роль Оли Бобкиной

Съемки в фильме "Приключения Петрова и Васечкина" осуществили детскую мечту Александры. Но уже в сознательном возрасте, она не выбрала карьеру актрисы, а стала профессиональным визажистом. Сделав себе имя, Камона перебралась работать в один из престижных салонов города Стокгольм, где ныне она и живет.

9. Гоги Замбахидзе, исполнивший роль Артема

Выходец из Тбилиси, Гогои Замбахидзе, после съемок в уже культовом детском фильме, что остался в сердцах миллионов зрителей, перебрался на несколько лет жить в Германию. После Гоги вернулся в родные края и уже дома сумел выстроить собственный бизнес. Как известно, сейчас он занимается недвижимостью.

10. Наталья Казакевич, исполнившая роль Дашеньки

С шести лет Наталья занималась фигурным катанием, благодаря которому ее и заприметил один из режиссеров фильма. После съемок она вернулась к своему любимому занятию, но выстроить карьеру в катании не сумела из-за травмы. Сейчас Наталья работает в большой торговой компании в качестве руководителя одного из отделов, она сама воспитывает сына, а так же увлекается собаками, которых очень любит.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии