Главные герои "Приключения Электроника" 41 год спустя

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Фильм "Приключения Электроника" считается одним из самых популярных детских фильмов советского времени, даже культовым. Отдельно полюбились всем песни, которые даже были выпущены позже на пластинке. В основе сюжета - фантастические повести Евгения Велтистова, и изначально планировалось, что главным героем будет один ребенок. Но потом режиссер Константин Бромберг решил найти близнецов. И с 368-й попытки нашел Володю и Юру Торсуевых. А затем под них подбирали и остальных героев. Как же сложилась их жизнь спустя 41 год после съемок?

Братья Торсуевы

Уж слишком яркой были их роли, так что режиссеры побаивались их брать в другие фильмы, а по-отдельности они не хотели сниматься. Разве что они появились еще в "Незнайке с нашего двора", а потом выросли и пошли в армию. После того Володя и Юра меняли много профессий, занимались бизнесом. Только после 2010-го они вернулись в кино и снялись в нескольких эпизодических ролях.

Вася Скромный в роли Макара Гусева

Сначала школьного "громилу" должен был сыграть другой мальчик, но после утверждения на главные роли близнецов Торсуевых, оказалось, что он им по плечо. Тогда нашли парня побольше - конопатого Васю встретили случайно в одесском интернате. После этого он закончил театральную школу и продолжил сниматься в кино. Но его манило море. После мореходного училища он таки осуществил мечту и связал жизнь с флотом.

Оксана Алексеева в роли Майи Светловой

До "Электроника" девочка успела сняться в одном фильме, но на том ее кинокарьера и закончилась. Оксана отучилась на экономиста-программиста, работала директором частной фирмы. В 2006-м ее жизнь изменилась, когда она во второй раз вышла замуж - за француза и  переехала к нему на родину.

Максим Калинин в роли Вовы Королькова

Мальчик после звездной роли снялся еще в одном фильме, но потом пошел учиться на экономический факультет и работал по специальности. В 2011 году Калинин выбросился из окна своей квартиры.

Валерия Солуян в роли Зои Кукушкиной

Девочка после школы отучилась в медицинском институте и стала врачом-дерматологом. Как и большинство других детей-звезд "Электроника", выбрала не актерскую профессию.

Евгений Лившиц в роли Чижикова-"Рыжикова"

В школьные годы мальчик успел сняться в четырех фильмах, а потом стал музыкантом. Сегодня Лившиц - оркестрант симфонического оркестра Дюссельдорфа, Германия, играет на маримбе, вибрафоне и ксилофоне.

Дмитрий Максимов в роли Вити Смирнова

Дима тоже единственный раз появился на экранах именно в "Электронике". После он отучился в финансовом институте, отдал долг родине в армии и стал бизнесменом.

Оксана Фандера в фильме даже не имела имени - просто та девочка, которая называла Чижикова Рыжиковым. Но именно она из всех упомянутых стала наиболее известной актрисой, сыграв в десятках фильмов. К тому же, Оксана замужем за Филиппом Янковским, представителем яркой актерской династии, у них двое детей-тоже актеров.

Количество просмотров2 236
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии