Интересные факты о создании мультфильма «Бременские музыканты»

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Мультфильм «Бременские музыканты» в свое время всколыхнул всех, вызвав, как положительные эмоции, так и отрицательные. Все дело в том, что он имел в себе множество новшеств, которые нравились далеко не каждому. Короткое платье у принцессы, пышные прически у музыкантов, странные штаны у Трубадура - многие образы напоминали собой рок исполнителей, да еще и западных. Но, несмотря на это у мультфильма целая армия поклонников и песни «Луч солнца золотого» и «Ничего на свете лучше нету» поют до сих пор, хоть с момента его выхода в свет уже успело пройти более полувека.

1. В основу сюжета «Бременских музыкантов» легла одна из сказок братьев Гримм. Правда режиссер картины, Инесса Ковалевская, была за то, чтобы сценарий был существенно изменен и в нем появились дополнительные герои.

2. Так Василием Ливановым, которого многие знают по роли Шерлока Холмса в одноименном фильме, был придуман Трубадур. Василий был главным сценаристом проекта, поэтому мог позволить себе кардинально менять сюжет.

3. Геннадий Гладков, будучи композитором, в свою очередь тоже повлиял на сюжет. Он убедил всех, что мультфильму необходима любовная линия. Так появилась Принцесса, а следом за ней быстро последовали ее отец и его охрана. Начальные главные герои проекта – четверо зверей музыкантов, таким образом, стали второстепенными.

4. Студия звукозаписи для озвучки героев сумела выделить только ночное время, и приехать вовремя успел только Олег Анофриев, которому необходимо было подарить голос Трубадуру. Но даже он приехал лишь из вежливости с целью сообщить, что заболел. Однако Олега непросто получилось уговорить остаться, за ночь он озвучил не только Трубадура, но и разбойников, короля и охрану.

5. Долго не могли решить, как должны выглядеть разбойники, пока кто-то не предложил срисовать их с популярной троицы – Вицина, Моргунова и Никулина. Идея была поддержана и утверждена.

6. Балерина Тамара Вишнева стала прототипом атаманши, ведь была известна своими пылкими танцами на бочке. А вот манеру говорить взяли у Фаины Раневской.

7. Образы Трубадура и Принцессы режиссер картины увидела в модном заграничном журнале. Ее чуткий глаз остановился на коротком платьице и штанах клеш, поэтому она отвергла все предварительные эскизы и заставила художников рисовать именно то, что она хочет.

Впоследствии это вызывало двоякую реакцию, ведь такая одежда, а также песни о воровстве и убийствах породили негодование у старшего поколения. Многие мультипликаторы тех времен заявляли, что успех «Бременских музыкантов» - это не что иное, как первое предзнаменование развала страны.

Но вопреки этому мультфильм был очень успешен, его персонажей сравнивали с различными зарубежными исполнителями и группами, однако все теории отметались создателями. Из-за недовольства старшего поколения «Бременские музыканты» так и не получили ни одной награды, но сумели навсегда полюбиться зрителю, что намного важнее.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии