8 самых длинных сериалов в истории кинематографа

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3/5 - 2 Голоса(ов)

Многие утверждают, что затягивание сериала зачастую заканчивается его проседанием по качеству и в первую очередь по сюжету, который впечатляет все меньше и меньше. Поэтому когда количество серий переваливает за сотню, а то и две и на экраны выходит уже десятый сезон интерес к проекту ослабевает. Сегодня же мы расскажем о тех идеях и проектах, которые не только не исчерпали себя, они вызывали интерес у зрителей беспрерывно выходя на экраны десятки лет, что не может не впечатлять. Мы составили список из топ-8 самых продолжительных сериалов в истории кинематографа.

1. Путеводный свет

Проект занесен в Книгу рекордов Гиннеса, ведь стартовал еще в 1952 году, а закончился в 2009-м. Всего американский сериал про священника из пригорода Чикаго насчитывает в себе 15 762 серии.

2. Главный госпиталь

Сериал «Главный госпиталь», действия которого разворачиваются в выдуманном городишке, неоднократно был удостоен множества премий и наград. Он признан величайшей мыльной оперой в истории кинематографа, выходит в свет до сих пор и состоит на данный момент из 14 318 серий.

3. Как вращается мир

Начавшийся в 1958 году сериал «Как вращается мир» - это один из первых проектов, хронометраж серий которого достигал получаса. Большинство проектов в этом списке состоят из эпизодов по 15 минут, поэтому их так легко смотреть зрителю. Количество серий «Как вращается мир»: 13 858

4. Дни нашей жизни

Не привязанный к какой-то одной тематике, сериал «Дни нашей жизни», насчитывающий в себе 13 777 серий, рассказывает зрителю о множестве актуальных проблем, с которыми сталкивается общество в то или иное время. Проект выходит до сих пор, поэтому уже через несколько лет вполне может подняться на третью позицию, обойдя «Как вращается мир».

5. Молодые и дерзкие

Сериал рассказывает о непростой жизни двух соперничающих семейств – Бруксов и Фостеров. Но с течением времени и постоянной сменной актеров проект постепенно превратился во вражду иных двух семейств – Эбботов и Ньюменов. И это неудивительно, ведь за 11 585 эпизодов, сюжет может в корне измениться добрых пару сотен раз.

6. Одна жизнь, чтобы жить

Проект, который в 80-е неоднократно получал награды как «Лучший драматический сериал». Вышедший в свет в 1968 году, он закрылся в 2012-м и за 11 136 эпизодов успел поднять на всеобщее обозрение множество проблем, о которых ранее не говорили – начиная от употребления запретных веществ и заканчивая расовыми конфликтами.

7. Все мои дети

Сериал «Все мои дети» на протяжении всего своего существования пытался вырваться за пределы привычной мыльной оперы, что ему регулярно удавалось. Это доказывают награды премии «Эмми», а также тот факт, что именно в этом проекте впервые заговорили о Вьетнамской войне. Всего в свет вышло ровно 10 712 серий.

8. Улица Коронации

Самый продолжительный проект, который когда-либо снимался на территории Великобритании, насчитывает 9 995 эпизодов. А рассказывает он не о семье монархов, как могло показаться из названия, а об обычной семье среднего класса, чем и полюбился в свое время зрителю.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии