8 фильмов с малым бюджетом и большими сборами

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В нынешнее время мы привыкли видеть на экранах спецэффекты, множество компьютерной графики и 3D, а также звезд Голливуда – популярных актеров в роли главных героев. Но есть фильмы, которые с успехом завоевывают сердца людей и без всего этого, без туго набитого мешка, который составляет бюджет картины. Они берут талантом молодых актеров, сюжетом, оригинальной съемкой и в итоге вырываются вперед, в десятки раз окупаясь в прокате.

1. Праздничный обед жарким летом

Бюджет: $ 500 000

Кассовые сборы: $ 9 300 340

Не так часто в прокате большие деньги удается собрать колоритным комедиям, но «Праздничному обеду жарким летом» удалось. Фильм расскажет зрителю об итальянце, который уже немолод, но еще и не стар. За спиной у него множество долгов, но он точно знает, что справится с ними.

2. Американские граффити

Бюджет: $ 777 000

Кассовые сборы: $ 115 000 000

Джордж Лукас получил возможность снимать «Звездные войны», лишь потому, что предыдущий фильм «Американские граффити», в который никто не верил, выстрелил и стал хитом. Сюжет рассказывает о группе парней, что путешествуют на машинах и развлекаются в период своих каникул.

3. Умница Уилл Хантинг

Бюджет: $ 10 000 000

Кассовые сборы: $ 138 000 000

Фильм, рассказывающий о непростой судьбе талантливого математика, который обращается за помощью к психологу. Сюжет казался всем критикам очень слабым, а в итоге картина сумела отметиться свои присутствием в 9 номинациях на премию «Оскар».

4. Братья Макмаллен

Бюджет: $ 238 000

Кассовые сборы: $ 10 426 506

Комедийная драма, рассказывающая о трех братьях, которые только познают все прелести взрослой жизни. Режиссером фильма выступил Эдвард Бернс, который также написал сценарий к фильму, и стал его главных продюсером.

5. В компании мужчин

Бюджет: $ 25 000

Кассовые сборы: $ 2 804 473

Комедия точно не планировалась для широких масс, ведь бюджет был крайне ограниченный. Рассказывает фильм о двух парнях, что работают на одной работе в офисе и в один момент решают подшутить над своей коллегой. Фильм понравился зрителям и сумел не только окупиться, но собрать внушительную кассу при таких маленьких затратах на производство.

6. Розовые фламинго

Бюджет: $ 10 000

Кассовые сборы: $ 6 000 000

Фильм точно не причислят никогда к классике кинематографа, ведь он не выделяется ни сюжетом, ни режиссурой. Картина «Розовые фламинго» сумела собрать такую большую сумму, лишь благодаря своей фееричности, яркости и разлому многих стереотипов, на которые до нее не посягали.

7. Пятница 13-е

Бюджет: $ 700 000

Кассовые сборы: $ 39 754 601

Детский лагерь становится местом расправы над вожатыми. Есть легенда, гласящая, что некогда здесь издевались над мальчиком. Он же и вернулся поквитаться со всеми, кто имел причастность к издевкам. Фильм не отличается сильным сюжетом, зато снят по всем канонам хоррора, благодаря чему заработал в прокате значительную сумму.

8. Паутина Наоми

Бюджет: $ 500

Кассовые сборы: $ 2 000 000

Фильм окупился в 4 000 раз! На его создание потратили всего 500 долларов, что небывало мало, ведь даже хорроры, которые некоторые режиссеры снимают на заднем дворе своего дома обходятся им в 10-15 тысяч. Сюжет рассказывает зрителю о непростой девочке. Она преисполнена желания наносить вред всем, кто ее окружает. И психотерапевту предстоит выяснить, что с ней не так.

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?