8 фильмов с низким бюджетом, которые выстрелили в прокате

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 3 Голоса(ов)

В нынешнее время деньги в киноиндустрии – это изначальный залог того, что фильм будет кассовым и успешным. Его последующая популярность, конечно же, зависит и от того, как и на что эти деньги будут потрачены. Большая сумма – не гарант, однако она дает возможность пригласить звездных актеров, лучших гримеров, а после приправить все отличными спецэффектами.

Следующие фильмы, а вернее их создатели и исполнители, доказали, что отличная идея может выстрелить, даже не имея внушительного бюджета. Собранные нами фильмы сумели непросто окупить себя, их кассовые сборы в десятки раз превысили затраты.

1. Грязные танцы

Бюджет: $ 6 000 000

Кассовые сборы: $ 213 446 382

Фильм неожиданно взорвал кассы, ведь помимо популярности в кинотеатрах, он стал первым, чьи копии на носителях разошлись полумиллионным тиражом. На счету картины премия «Оскар», а также несколько других престижных наград.

2. Хэллоуин

Бюджет: $ 325 000

Кассовые сборы: $ 60 000 000

Фильм официально включен в список тех, что внесли небывалый вклад в культуру и в кинематограф в целом. Он стал своего рода учебником, по которому снимали последующие хорроры. При этом бюджет его был настолько мал, что актеры снимались в своей собственной одежде.

3. Открытое море

Бюджет: $ 500 000

Кассовые сборы: $ 54 667 954

В основе картины лежит реальный случай из жизни, что произошел всего за несколько лет до выхода фильма. Парочка дайверов оказывается оставленной в открытом море, где они всячески цепляются за жизнь. Снят фильм был на полупрофессиональную камеру, поэтому качество желает лучшего, но триллер получился настолько великолепным, что это мало кого беспокоило.

4. Пи

Бюджет: $ 60 000

Кассовые сборы: $ 3 200 000

Фильм про гениального математика снимался в центре Нью-Йорка, без разрешения от властей и постоянно был под угрозой срыва. А бюджет его состоял из пожертвований в размере 100 долларов от всех неравнодушных к кино людей. К слову, после волны популярности, всем кто вложился, вернули по 150 долларов.

5. Братья МакМаллен

Бюджет: $ 238 000

Кассовые сборы: $ 10 426 506

Комедии, снятые за малые деньги тоже могут выдаться очень популярными. Сюжет рассказывает про трех братьев, живущих в одном доме и посвятивших себя важной науке – знакомству и ухаживанию за девушками.

6. Рокки

Бюджет: $ 1 100 000

Кассовые сборы: $ 117 235 147

Вышедший в 1976-м фильм «Рокки» стал самой кассовой картиной года. На его счету сразу три золотых статуэтки премии «Оскар». Также он положил основу для целой франшизы, популярность которой росла с каждым последующим фильмом.

7. Техасская резня бензопилой

Бюджет: $ 83 532

Кассовые сборы: $ 30 859 000

Режиссер картины Тоуб Хупер придумал сюжет для фильма крайне необычным образом. Он находился в супермаркете в отделе с хозяйственным инвентарем, когда ему пришла в голову мысль, что пробиться к выходу через огромную толпу людей у него получилось бы только с бензопилой в руках. Это вылилось в хоррор, который выстрелили в прокате, и стал классикой кинематографа.

8. Карты, деньги, два ствола

Бюджет: $ 1 000 000

Кассовые сборы: $ 25 000 000

Первый полнометражный фильм от режиссера Гая Ричи. Критики восприняли фильм скептически, но вот обычным зрителям он очень понравился, что и обеспечило ему успешные кассовые сборы по всему миру.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии