Актеры, которым перевалило за 80, а они все равно продолжают сниматься

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,7/5 - 3 Голоса(ов)

Казалось бы, 80 лет – это преклонный возраст, с которым уже несопоставима работа. Это время когда можно и нужно отдыхать, играть с внуками, а может даже правнуками. Но это не касается актерского ремесла. Люди, посвятившие всю свою жизнь съемочной площадке, зачастую не готовы расставаться с нею. Они с удовольствием продолжают заниматься своим любимым делом. В единую подборку мы собрали актеров и актрис, которым возраст не помеха, настолько они любят кино.

1. Шон Коннери, 89 лет

Пик популярности и славы у шотландского актера Шона Коннери был в тот момент, когда ему посчастливилось сняться в шести фильмах Бондианы. За свою длительную актерскую карьеру он отметился ролями более чем в 70 фильмах.

2. Энтони Хопкинс, 81 год

Энтони Хопкинс давно снимается в кино, но особую популярность и признание ему принесла роль знаменитого Ганнибала Лектора. Он трижды преображался в известного убийцу и каждый раз фильм получался завораживающим. Актер продолжает сниматься до сих пор.

3. Жан-Поль Бельмондо, 86 лет

Один из самых известных французских актеров, любовь к которому прошла сквозь десятки лет. За свою карьеру Жан-Поль снялся во множестве фильмов, но в 2015 году все же решил завершить актерскую карьеру.

4. Анджела Лэнсбери, 94 года

За плечами у Анджелы успешная карьера. Ее первая роль в кино была еще в далеком 1947 году и уже тогда, за дебютное исполнение она была номинирована на «Оскар». Однако стала лауреатом самой престижной кинопремии она лишь в 2014 году.

5. Кристофер Ллойд, 81 год

Все помнят Кристофера, как ученного из «Назад в будущее». Стоит отметить, что впервые актер снялся в кино, которое ныне уже считается культовым – «Пролетая над гнездом кукушки». Он начал свою карьеру поздно, но успеху это не помешало.

6. Мэгги Смит, 84 года

Мэгги Смит успела сделать за свою актерскую карьеру многое. Она сумела стать обладательницей двух премий «Оскар» и даже оказалась неотъемлемой частью волшебной вселенной «Гарри Поттера», чем вызвала лишь еще большую любовь к своему таланту и актерскому мастерству.

7. Джек Николсон, 82 года

Найти актера с еще более выраженной мимикой и харизмой будет очень сложно. Недаром на счету Джека Николсона три золотые статуэтки премии «Оскар». К слову, девятый десяток лет это все еще не помеха для него играть в кино.

8. Иэн Маккеллен, 80 лет

Сложно представить кого-либо другого в роли Гэндальфа из знаменитой трилогии «Властелин колец» и трилогии «Хоббит». Иэн Маккеллен навсегда сделал эту роль своей. Он начал карьеру еще в 60-х годах и продолжает сниматься в кино до сих пор.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии