12 фактов, которые звучат так неправдоподобно, что их сразу же хочется проверить

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Вы можете изучить десятки различных энциклопедий, отсмотреть множество познавательных передач и подкастов, слушать аудиокниги о секретах и загадках нашего мира ежедневно, но все равно останутся вещи способные вас удивить. К примеру, слышали ли вы когда-либо о том, что игуаны обладают третьим глазом? Или думали всерьез над тем, каких животных использовали для того, чтобы выяснить, как ранее ходили динозавры? Этими и массой других интересных фактов делится со всем миром креативный проект под названием Factourism. Предлагаем и вам погрузиться в их находки.

1.

Чтобы быть в курсе любого приближающегося хищника, кролики эволюционировали так, что их глаза находятся сбоку от черепа, открывая пред ними обзор практически на все 360 градусов. Как ни странно, небольшое слепое пятно находится не позади, а впереди их головы.

2. 

Хотя кокосовая вода не идеальна и не очень рекомендуется, она неоднократно использовалась в качестве жидкости, вводимой прямо в кровь, заменяя более стандартный физраствор, который достать не было возможности. 

3.

20 июля 1969 года была совершена посадка на Луну Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом. Астронавты сказали несколько слов на камеру, оставили на спутнике Земли флаг и подняли с собой на борт несколько больших валунов и камней. Часть веса требовалось скинуть из-за этого. Ботинки Нила Армстронга - это часть того, что было выброшено за борт перед возвращением домой.

4.

Излюбленная пища морских выдр - морепродукты: морские ежи, моллюски, ракообразные, рыбы. Из-за этого у них под каждой передней лапкой имеется свободный мешочек из кожи, проходящий поперек груди. Когда они собирают пищу под водой, они хранят ее в карманах, а также часто держат там камень, чтобы разбивать более твердые раковины.⁠


5.

Ранее чистили зубы - разжевывая веточки, вырезали из них зубочистки, натирали зубы порошками или корнями некоторых растения. Но один из императоров Китая запатентовал зубную щетку из свиного волоса с ручкой из кости или бамбука. Этот новый метод постепенно становился мировым стандартом: в 1770-х годах он был внедрен в Европе. Ныне зубные щетки значительно преобразились, но изначальной идеи уже более 500 лет.

6.

Фотография обычного, полностью органического ирландского картофеля, лежащего на черном фоне, была продана фотографом Кевином Абошем одному бизнесмену за 1 миллион евро.

7.

Растения могут общаться друг с другом. Некоторые из них испускают летучие органические химические вещества, а некоторые даже посылают электрические сигналы. Смысл сообщений может иметь различные цели, такие как предупреждение о насекомых или же советы о том, в какую сторону правильно расти.

8.

Ни для кого не секрет, что сегодняшние птицы являются потомками динозавров. Чтобы изучить движение доисторических существ, исследователи из факультета естественных наук Университета Сантьяго поняли, что, перемещая назад центр тяжести обычных птиц - цыплят - с момента их вылупления и вплоть до взрослой жизни, они смогут заставить птиц ходить более или менее так, как раньше это делали динозавры.

9.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году в Калифорнии на нескольких десятках людей, которых снимали на камеру, показало, что в среднем человек касается своего лица 16 раза в час. За сутки, с учетом 8-часового сна, это около 250 прикосновений.

10.

При проведении исследования качества сна, в котором участвовало 3000 людей, у многих удалось найти не только проблемы со сном, а также случайно получилось установить, что 3:44 - самое распространенное время пробуждения ночью.

11.

Многие млекопитающие могут прыгать, но не слоны. Они очень тяжелые, у них нет мощных и подходящих мышц ног для этого, а главное, они просто никогда не нуждались в этом навыке за весь период своей эволюции. 

12.

Его называют "теменным глазом", представляет он собою зачастую точку на лбу. Глаз не видит никаких изображений, но чувствителен к изменениям света и темноты. Игуаны используют его для навигации, зондирования окружающей среды или получения информации о внешних опасностях во время сна.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии