Самая большая змея в мире

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Самая большая змея в мире – анаконда. Причем не обычная, а гигантская. Она полностью оправдывает свое название. Длина у нее потрясающая - 9 метров! А вес может доходить до 220 килограммов. Такая малютка может спокойно съесть взрослого человека или оленя. Обхват ее тела сравним с диаметров нескольких телеграфных столбов.

flickr

В настоящее время в Зоологическом обществе в Нью-Йорке проживает самая большая живая анаконда. Ее длина почти 9 метров, а вес – 130 килограммов. Указанное общество еще 90 лет назад объявило награду в 1 тысячу долларов за любую живую змею длиной более 9 метров. Но вознаграждение до сих пор никому не вручили.

Еще гигантскую анаконду называют водяным удавом. Потому что она живет, в основном, в воде. Также у нее есть и другое имя – зеленая анаконда. Здесь уже акцент делается на ее внешнем виде. Окрас у нее и, правда, серовато-зеленый. Он хорошо маскирует змею в тихой воде, покрытой буро-зелеными водорослями.

Но выглядит обсуждаемое творение Бога очень эффектно. Ее тело украшают два ряда больших бурых округлых пятен, чередующихся в шахматном порядке. А на боках можно увидеть желтые пятна меньшего размера в окружении черных колец. В общем, разукрашена она достаточно живописно.

Самая большая змея в мире не ядовитая. Свои жертвы она предпочитает душить. Зубы у нее есть, и раны она ими может наносить весьма болезненные, но это не главное ее оружие. Живет анаконда преимущественно в воде, но охотиться предпочитает на суше. При этом полностью оправдывает знаменитое - «будьте мудры как змеи».

Сначала она поджидает жертву у берегов водоема, потом молниеносно нападает на нее, и душит в своих объятиях. Питается - от уток до оленей. Может легко напасть и на человека. Также не брезгует и себе подобными. При встрече может съесть и другую анаконду.

Причем свою добычу змея не жует и не разрывает, а заглатывает целиком. Даже если жертва оказывается больше самой анаконды. За то потом, после заглатывания крупной добычи, гигант может не есть 2-4 недели, а просто лежать в воде, отдыхать и переваривать пищу.

Местом жительства таких уникальных созданий являются слабопроточные мутные заводи и мелкие озера. Ее родина – заболоченные низины бассейна рек Амазонки и Ориноко. Старую шкуру, как и все змеи, она сбрасывает, но делает это под водой.

Удивительно, что самки анаконды длиннее самцов. И существенно. Самки почти в 5 раз превосходят самцов по размерам. Беременность у самки длится 7 месяцев. Но вес в это время она не набирает, а, наоборот, теряет, так как мало ест и мало двигается. За один раз рождает от 30 до 40 детенышей, но выживают не все.

reddit

Самые большие в мире змеи часто становятся добычей людей, которые охотятся на них ради ценной шкуры. Также их смертельными врагами являются ягуары и крупные крокодилы. В остальном, опасаться им никого не приходится.

Посмотрите, как выглядит самая большая змея в мире, на фотографиях, и вы поймете, что встречаться с такой гигантской красоткой все же лучше в зоопарке, а не в диких условиях.

Смотрите также: Самые большие змеи в мире: 15 фото

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама