Еще с древних времен этот минерал считался драгоценным камнем и достоянием королевских семей. Писатели сравнивали этот чарующий камень с космосом, галактиками, вулканами и звездами. А коллекционеры давали ему необычные поэтические имена. Современное же название драгоценного камня родом из древнего рима - "опал". Благородный опал завораживает яркой палитрой красок и оттенков, играя: голубым, белым, желтым, красным, пурпурным, сиреневым, оранжевым цветами. Которые, встречая яркие лучи солнца создают невероятные переливы.
1. Самый драгоценный минерал, весом в 17 тысяч карат (около трех килограмм) обнаружили в Австралии. Австралийский Олимпийский опал, названный в честь проходивших в этом же году Олимпийских игр, оценили в 2,5 миллиона австралийских долларов. С 1956 года и до сих пор уникальный камень сохранился в нетронутом первозданном виде.

2. В наше время насчитывается более 100 разновидностей опала. Его боятся, им восхищаются, но никто не остаётся безразличным к его чарующей красоте. На фото представлен галактический опал стоимостью 20 тысяч долларов.

3. Опал из Австралии, в котором словно отображается небо. Известный римский писатель однажды сказал: "Опал - камень упавший с небес и объединивший красоту всех камней мира".

4. Мексиканский огненный опал. Затмевает остальные неповторимой игрой света и завораживающим огненным свечением. Как только не называют этот камень невероятной красоты: "космический", "огненный", "камень несбывшихся надежд".

5. Красивейший опал, найденный в австралийской пустыне недалеко от городка Йова.

6. Опал благородного происхождения, сияющий огненными красками. Огненный самоцвет состоит из идентичных глобул, расположенных в строгой последовательности друг к другу.

7. Черный опал стоит на первом месте по ценности и считается самым редким из видов, насчитывая около 5% от количества всех добытых опалов. Чем красивее камень - тем дороже. На стоимость влияет количество переливов и равномерность цветов, спектр оттенков варьируется: зелёным, жёлтым, синим, красным и фиолетовым.

8. Потрясающий черный опал, способный удерживать штормовой свет.

9. Уникальный опал из Орегона в котором найдена рыба.

10. Эфиопский опал известен широкой палитрой цветов: от красного и желтого, до зеленого и голубого. Считается, что эфиопский опал символизирует небо, сияющий цвет внутри которого - Солнце. Опал на фото как-будто с целым океаном внутри.

11. Этот опал словно кусочек космоса, будто портал в другое измерение. Стоит только проявить фантазию и представить.

12. Огненный опал - уникальная ценность для ювелиров. Изделия с этим драгоценным камнем бережно хранят в специальном футляре и надевают только по особым случаям.

13. Одним из самых дорогих считается опал "Арлекин", лучшие экземпляры которого оцениваются в 10 тысяч долларов за карат. На фото представлен натуральный австралийский опал весом 4,7 карат в серебряной оправе.

14. Буквально опал космической красоты. В 2015 году был найден фрагмент марсианского метеорита.

15. Каждый опал имеет свою неповторимую форму и гамму оттенков, напоминающую мерцание ярких звезд.

Смотрите также: Окаменелое дерево: 15 фото