Американцы в восторге от российского самодельного внедорожника с двигателем от БМП

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4/5 - 4 Голоса(ов)

Обычно это американские автомобили славятся своими огромными размерами, даже получив название монстр-траков. Но, как повелось еще со времен Холодной войны, в России всегда найдется, чем ответить. И таким ответом стал "Уран" - уникальный самодельный внедорожник внушительных размеров и 16-литровым двигателем УТД-20 от танка, который активно обсуждают американские автомобилисты.

Дизельный двигатель от боевой машины имеет мощность в 300 лошадиных сил

Автор разработки - Геннадий Хаинов, который всю жизнь собирал самодельные авто, хотя не имел профильного образования. Первым его известным изобретением был спорткар "Лаура" из стальных труб и стеклопластика, с мотором от ВАЗ-2105, коробкой передач от ЗАЗ и ведущими колесами от "Нивы".

Позже Хаинов основал свою компанию и производил модернизированные внедорожники. И в середине 90-х решил создать огромный "Уран"

В основу лег, как уже упоминалось, дизельный двигатель от БМП, производимых в 1966-1982 годах. Один только его вес больше 635 кг, а большая форма определила и большую ширину "Урана"

Говорили, что в "Уран" вошли даже некоторые запчасти от самолета. Судя по его виду, в это можно поверить. В любом случае, новаторство тут очевидно

Пневматическая подвеска взята из автобуса ЛиАЗ

Радиаторы Хаинов разместил по обе стороны двигателя, над колесами, а сверху в капоте сделал вентиляционные отверстия. Посередине - военная лебедка

А колеса! Не меньше 28 дюймов!

К сожалению, уникальный российский монстр-трак остался стоять в гараже, так как у заказчика появились свои обстоятельства: говорят, он стал депутатом и не захотел "светить" дорогое авто.

Количество просмотров1 939

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?