Для чего нужен "карманчик" на внутренней стороне нижнего белья

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,6/5 - 5 Голоса(ов)

Вы замечали маленький карманчик внутри трусиков? Он там не просто так и даже имеет свою историю.

Начнем с того, что эта деталь называется ластовицей. И на самом деле это вовсе не карман, как вы понимаете - то есть нет, туда не нужно класть ни помаду, ни даже тампон. Так зачем эта ластовица?

Дело в том, что половые органы женщины - очень чувствительная часть тела, которая требует особого мыла, ухода и ткани, с которой может соприкасаться, чтобы всё было в порядке.

Не секрет, что от синтетики и открытых швов может быть раздражение, к тому же, такой материал не позволяет коже дышать. Тем не менее, нижнее белье часто делают из шелка, кружев, полусинтетических тканей. К сожалению, это очень неблагоприятные материалы для нижнего белья. Но как отказаться от кружевной красоты? Вот тогда на помощь и приходит ластовица.

Ластовица служит мягкой и комфортной прокладкой, чтобы скрыть швы и предотвратить раздражение от синтетики. Хотя специалисты советуют, чтобы все нижнее белье было полностью из натуральных тканей, а шелковые приберечь на особые случаи.

Ластовица является стандартом как для женского, так и для мужского белья. Чтобы избежать открытого шва, одну сторону просто не пришивают - вот и получается карман.

Кстати, недавно мы рассказывали о том, зачем на трусики пришивают бантики.

Понравилась статья? Поддержите нас: