История о том, как богатая посетительница пыталась высмеять полуглухую официантку и что из этого вышло

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Вежливость и обходительность являются  непременными спутниками любого хорошего официанта, несмотря ни на какое поведение гостей ресторана. Но порою, обеспеченные клиенты ведут себя весьма грубо и хамовато, что совсем не придает им шарма, а лишь показывает недалекость и отсутствие воспитания.

Муж: Хватит. Мне очень жаль. Ваша официантка обслуживала нас прежде, и я знаю, что она носит слуховые аппараты, и я не поддерживаю свою жену!, — затем он обратился к жене, — я думаю, тебе нужно идти домой. Я проголодался, и хотел бы сделать заказ, пожалуйста.
Жена смотрит по сторонам, а все остальные гости сидят в тишине. Затем она встает и выбегает из ресторана. Я принимаю заказ, и остаток вечера проходит очень гладко. Когда мужчина расплачивался за свой ужин, он подозвал меня.
Муж: Мне очень стыдно за такое поведение моей жены. Вы знаете, я не работаю и она тоже. Я выиграл деньги в лотерею. Прежде чем мы стали богатыми, я был простым бухгалтером и работал в обувном магазине. Я действительно не знаю, почему она так изменилась. Я обещаю, я никогда не привезу ее сюда!
Сам заказ стоил около 400$, но мужчина оставил мне значительно большую сумму чаевых. Он по-прежнему приходит к нам с друзьями, но никогда не приводит свою жену. Он просит меня, чтобы я обслуживала их столик и всегда оставляет мне действительно хорошие чаевые!

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: