12 кадров с интересной предысторией

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 3 Голоса(ов)

Есть кадры, которые впечатляют одним своим видом. Но есть также и такие фото, всю суть которых осознать в полной мере получается, только услышав их предысторию. В единую подборку мы собрали дюжину интересных снимков. О них есть что рассказать, они же в свою очередь продемонстрируют вам те или иные вещи, которые сделают ваш кругозор чуточку шире, наполнив его новыми знаниями.

1. 1961 год, солдат из Германии помогает перебраться мальчишке по другую сторону будущей Берлинской стены, которая на тот момент представляла собой лишь забор с колючей проволокой.

2. MS World Discoverer - немецкий лайнер, который в 2000 году наткнулся на рифы и получил пробоину, с которой команда судна справиться не могла. По приказу капитана всех пассажиров отправили на берег, на тот момент судно было у Соломоновых островов, после чего команда намерено посадила MS World Discoverer на мель, где он покоится до сих пор.  

u/Sapulinjing 

3. Казалось бы, обычное фото прошлого века с улыбающимся парнем. Однако, это Гарольд Агнью, а в руках у него ядро "Толстяка" - ядерной бомбы, которая через три дня, после этого фото взорвалась над японским городом Нагасаки.

4. После войны жители Северной Кореи пытались покинуть страну любым способом. В 1950 году они перебирались в южную часть страны, убегая от военных по разрушенному мосту у реки Тэдонг.

5. 1987 год, Румыния. Власти Алба-Юлии решили изменить внешний вид города и сделать бульвар, мешало лишь одно здание, которое подобным образом сумели передвинуть. Некоторые люди даже не покинули своих квартир.

6. Дирижабль"Гинденбург" во время своего последнего полета. При посадке, он задел одну из причальных мачт. Это привело к падению и возгоранию. На месте трагедии погибло 35 людей, все они были пассажирами дирижабля. После этого случая от использования дирижаблей отказались поочередно все страны мира.

7. Став свидетелем подобной картины, сложно сказать, что вообще здесь происходит. Однако для Голливуда это привычное зрелище. Так на одной из студий в 1961 году проходил кастинг на роль черного кота.

9. 1957 год, жаркий город Хьюстон. Многие придорожные рестораны не ограничивались продажей холодных напитков. Имея специальные приспособления, они подавали таким образом в машины холодный воздух.

10. Электронный цифровой интегратор и вычислитель собранный в 1946 году. Официально считается четвертым компьютером за всю историю

11. 1981 год, город Лос-Анджелес. Мухаммеду Али удалось уговорить отчаявшегося парня не прыгать с крыши. Он убедил его в том, что они "братья по духу" и нет такой проблемы, которая заставила бы человека свести счеты с жизнью.

12. 1967 год, марафон в городе Бостон. Один из организаторов пытается помешать Катрине Швицер пересечь финишную линию. Она стала первой женщиной справившейся со всей дистанцией.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии