Фотограф запечатлел радужный след от самолета в небе над Германией

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Самолет Qatar Airways раскрасил небо зрелищным радужным следом от своих крыльев. Уникальный момент запечатлел случайный фотограф из Бамберга, Германия.

20-летний Ник Бейерсдорф снял самолет, который был на высоте 8 км над ним, пока парень находится во дворе своего дома с матерью.

Ник фотографирует самолеты последние 5 лет. Но говорит: "Это лучшее фото, которое я сделал в этом году, и, думаю, ничто не превзойдет его. Просто потрясающе, что 600 тон железа могут лететь прямо над тобой".

"Из-за атмосферных условий самолет начал оставлять инверсионный след прямо от крыльев. А из-за угла, на котором светило солнце, след отражал свет так идеально, что получился радужный цвет".

Фотограф признался, что у него перехватило дух от такой картины.

"Я был с мамой в саду и взял с собой фотоаппарат, потому что увидел самолет Qatar Airways над соседским домом и интересный след за ним".

"Инверсионный след был не как обычно от двигателей, а от крыльев. Потому я сделал несколько фото. Из-за угла солнечных лучей, след начал обретать радужный окрас".

"Я настроил камеру так, чтобы сделать лучший снимок. Потом я увидел большие облака конденсата от крыльев и сделал еще фото".

Обычный инверсионный след - это линия облаков от горячих выхлопов самолета на высокой скорости в холодный воздух на большой высоте. Когда этот след получается недалеко от солнца, он может отражать солнечные лучи и окрашиваться в цвета радуги.

Впервые подобное явление инверсионного следа обнаружили в 1920-х годах, но активно заинтересовались им лишь во времена Второй мировой войны. Тогда это использовали, чтобы заблаговременно замечать в небе бомбардировщиков.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: