Самая большая плитка шоколада

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Кто не любит шоколад, особенно когда его много? Зная пристрастие людей к сладкому, компания Thorntons решила в 2011 году создать шедевр рекордных размеров и взялась за изготовление самой большой плитки шоколада в мире. Самое странное, что с тех пор прошло уже множество лет, а рекорд до сих пор оказывается недостижимым.

Thorntons является британской компанией, что из года в год работает на радость всем любителям сладкого и за изготовление своего огромного шедевра они взялись непросто так. Чудо-плитка была приготовлена ими в честь столетнего юбилея компании. Продемонстрировав ее миру, они попутно побили предыдущий рекорд, однако о том, специально ли они это сделали или нет, кондитеры умалчивают.

По официальным данным, самая большая плитка шоколада в мире весит 5 793 кг, будучи тяжелее предыдущего рекордного произведения кондитерского искусства ровно на 200 кг. Она занимает 4 метра в длину и 4 в ширину, представляя собой огромнейший квадрат, а не привычный для нас прямоугольник. Стоит отметить, что шедевр этот равен 75 тысячам плиток обычного, стандартного в своих размерах шоколада от компании Thorntons.

Представители Книги рекордов Гиннеса посетили Британию для того, чтобы взвесить творение и официально его зарегистрировать как самое большое. Но после оценки веса, по всем требованиям и предписаниям провели тщательную проверку состава шоколада. Любая примесь, что делает его несъедобным или может оказать вред организму человека, навсегда поставила бы крест на творении британцев, но ничего подобного выявить не удалось – сладкое произведение искусства было сделано не только с любовью, но и по все правилам.

Не стоит забывать и о мастерах из Америки, а точнее из Чикаго, за которыми значится предыдущий рекордный показатель. Представители фирмы «Worlds Finest Chocolate» установили его тоже в 2011 году и что самое обидное – праздновали свой триумф недолго, ведь уже через месяц была сделана плитка больше. Обидно им, но радостно всем сладкоежкам мира.

Творение американцев в высоту занимало более одного метра, а в длину – почти 6,5 метра. Вес его составил 5 575 кг, но более всего впечатляет объем затрат. Плитка потребовала 600 кг ликера, около одной тонны сухого молока, 760 кг масло какао, а также целых 3 тонны сахара. После замеров и взвешиваний, на торжественной церемонии плитку разделили на множество различных кусочков и продавали там же на месте. Все заработанные деньги были официально перечислены в один из фондов детской благотворительности.

До американских умельцев рекордсменами считались мастера из Армении. Это может удивить, ведь как это? Почему не Швейцарцы, ведь они славятся наилучшим шоколадом? Однако именно компания «Конфеты Гранд» в честь своего десятилетия потрудилась в 2010 году увековечить себя.

Их шоколадка весила 4 405 кг, но стоит отметить, что трудились над ее созданием приглашенные специалисты кондитерского дела из Италии, проведя за работой добрых четверо суток. Некоторое время их работа простояла на одной из выставок, красовавшись своими формами и габаритами, но после была раздроблена на мелкие фрагменты и отдавалась всем желающим абсолютно бесплатно, чем компания «Конфеты Гранд» лишь укрепила вое доброе имя.

Понравилась статья? Поддержите нас: