Судьба актера: Волька ибн Алёша из «Старика Хоттабыча» тогда и сейчас

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В 1956 году советский режиссер Геннадий Казанский снял замечательный детский фильм «Старик Хоттабыч», на котором выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. Одну из главных ролей в киноленте сыграл юный актер Алексей Литвинов. Через много лет мы решили узнать, как сложилась судьба этого человека и чем он занимается в данный момент.

В жизни я брюнет, поэтому в кадре вместе с моим киношным темноволосым другом Женькой (Геннадий Худяков) мы смотрелись, как братья. Режиссер решил перекрасить меня перекисью водорода. Я согласился, но потом сильно пожалел: было очень больно, когда всю голову пергидролем мазали да под фен на целый час сажали. И так каждую неделю.

 

Чтобы исполнить этот трюк, мне часами приходилось висеть под потолком.

Фильм в Одессе снимался, а мы же пацаны были — хулиганили, как могли. Дважды в милицию, во время съёмок, попадали. Первый раз — за бесплатный проезд на фуникулёре, второй, что каштанами в прохожих кидали.
Но на съёмках дисциплина была ещё та: никаких поблажек. Мы снимались с такими мэтрами!

 

Сейчас я уже отошёл от этих кино. Живу в пригороде Петербурга. Пенсия небольшая есть. Иногда электриком подрабатываю — я специалист, всё–таки.

 

Свой огород, сад. Консервируем. На зиму хватает.

 

Отопление у нас печное — но я не жалуюсь. Хорошая печка!

 

Недавно интернет подключил. И переписываться можно теперь.

 

От всей души желаю Вам! Будьте счастливы!

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: