Интересные факты о сериале «Интерны»

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Первый эпизод «Интернов» вышел на экраны в 2010 году и сразу полюбился зрителям. На протяжении всех 14 сезонов интерес вокруг проекта не угасал из-за множества причин. Кто-то отмечает превосходный актерский состав сериала, другие хвалят сюжетные линии, третьи обсуждают позитивное сходство проекта с классикой жанра – «Клиникой» и «Доктором Хаусом». Создатели «Интернов», будучи честными никогда и не отрицали, что некоторые вещи и тонкости заимствовали у иных проектов, но при этом всегда оставляли свое детище самобытным и атмосферным. Сегодня мы решили погрузиться в историю «Интернов» и рассказать вам несколько интересных фактов о сериале.

1. Все медицинское оборудование в проекте – настоящее, либо списанное, либо взятое на прокат. А вот больница – это умело выстроенные декорации. Организовали их на территории завода, обустроив всего один этаж, украсив его поддельным лифтом.

2. Купитман потреблял от сезона к сезону не коньяк, а чай. Внимательный зритель мог заметить, что иногда бокалы в кадре немного запотевшие, это из-за того, что чай не успевал остыть.

3. Одни и те же помещения постоянно перестраивали под нужды проекта. Чаще всего изменениям предавали кабинет Купитмана. Он был и туалетом, и моргом, и кабинетом Фила. Меняли декорации и ракурс, но сходство помещений все же можно заметить.

4. До того, как на главную роль утвердили Охлобыстина, Быков в представлении создателей сериала, должен был иметь внушительные усы, быть высоким и статным. Однако популярный актер своим появлением на пробах сумел разрушить этот образ, доказав, что для колорита персонажа хватит и его внешности, и неподдельных эмоций.

5. На роль Купитмана выбирали актера дольше всего и отсеяли несколько сотен кандидатур, пока не нашли Вадима Демчога, которому в итоге пришлось учить реплики его первой сцены всего за 30 минут до мотора.

6. Кто бы мог подумать, но Дмитрию Шаракоису получить роль помогла его маленькая уловка. На пробы он прихватил с собой дедушкины очки, которыми в нужный момент дополнил свой образ, после чего тут же был принят в актерский состав.

7. Актриса Мария Пирогова должна была стать Верой, но из-за учебы ей пришлось отказаться. На ее место взяли не менее известную на тот момент начинающую актрису Кристину Асмус.

8. Вадим Демчог, исполнивший роль Купитмана, рассказывает, что люди до сих пор подбегают к нему на улице и вручают бутылки с виски и коньяком с улыбкой, словно в благодарность за роль. И это при том, что актер неоднократно заявлял, что он никогда не пил и начинать не собирается.

9. Кристина Асмус еще длительное время после окончания проекта не ела ни шоколад, ни курицу. Ей приходилось есть их по несколько дублей подряд, изображая аппетит, что начало вызывать у нее крепкую антипатию к этим продуктам.

10. Илья Глинников, исполнивший роль Глеба, неоднократно на интервью рассказывал, что роль мажора для него была вызовом. Его семья жила достаточно бедно, а начать зарабатывать ему пришлось еще в подростковом возрасте, так что о жизни богатеньких парней и в целом о том, как они себя ведут в повседневности, он знал мало.

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?